提到写作,很多人抱着轻松的态度,说那不过是小菜一碟,当然了,有很多人是带着天赋来了,他们生来就挥舞着那杆别人一直向往着的笔,可是有的人却没有这方面的天赋,当然所有的成功并不都是天赋创造的,也有努力,也有认真钻研,但是呢,像我们这样的笨蛋,还是会忍不住抱怨啊。
多读书,多写作,读书给写作带来的帮助很大很大,直到现在,我去了县城,最让我开心的地方依旧是新华书店,不管是喜欢看书也好,喜欢安安静静的环境也好,他给我带来的乐趣,远远大于那些网吧和喧闹的ktv。我有在新华书店翻一天却找不到一本教人写作的书,怕是这个话题太大,没有人敢自告奋勇吧。但讽刺的是,虽然教人写作的书很少,但是想要学习写作的人很多,有需要就会有市场,这样的话可就偏偏对写作失去了作用。
跟所有事情一样,可能在没有兴趣在这里的人可能无足轻重,但是在热爱者的眼中,掌握了这个技巧,便是人生的快乐。这说明我能没有障碍的表达我心中所想,这一点是难得的。很多人之所以热爱,便是因为自己有了两张嘴巴。
你能把你所有的奇思妙想,日常情绪,以及内心感情,一件一件的写出来,分享跟想听的人,在你将来垂垂老矣,也不会因为虚度年华而空虚,而是可以伴随着自己年轻的故事,再次游历在曾经的岁月。陪着年少时候的自己,忧伤快乐.
更重要的是,学会写作、画画、音乐,这些东西后,你会真实的感觉自己是在生活,而不是虚度光阴,你能从漫长的无聊岁月里找寻到快乐,人生中能让人快乐的并不多,但是写作就是那样宝贵的东西。
写作已经给了我许多对于人生的帮助,我也一直怀着感恩之心,希望日后也能如此。