寂静的夜晚,摇曳的路灯下,仍有一个人,在静静等待
题记
父亲是伟大的,是他,用他的爱,教会我如何去感恩。
从小时候记事起,我就是家里的掌上明珠。任何事情,只要父母能做到的,就一定会去帮我实现。因此,我变得有些骄纵,不把父母看在眼里。但是,一个平凡的夜晚,却给予了我一个不平凡的感受,让我懂得了感恩。
高一的学习是很累的,下了晚自习,已经快十点了。这时的马路,寂静得像是已经睡着了。只有蟋蟀还在欢快的歌唱。抬头望向天空,疲倦的月亮躲进了云层休息,只留下几颗星星像是在放哨。我独自一人走在回家的路上,感觉有些寂寥难耐。以往的这个时刻,我一定正在家里和父母一起看着电视,唠着嗑。可此时此刻,我却只能对着阴沉的马路和天空,想念父亲母亲。不知怎么,我竟有些想他们,想要快点见到他们。于是我不禁加快了脚步,向家的方向快速的驶去
走到家门口前面的小胡同时,我突然感到有些害怕。虽然前面有路灯,但是,路灯已长年失修,只能发出淡黄色浑浊的微弱光芒。路灯上还布满了蜘蛛结的网,使我更加有些手足无措。以往每次回家,身旁都有父亲。他每次都会用他那宽厚的大手抱着我的小手,带我突破黑暗,走向黎明。如今唉。
当我感到手足无措时,我突然惊奇的发现,前面不远处有一人正站在路灯下,静静伫立着。他依旧穿着我熟悉的蓝白色相间的格子衬衣,肥阔的洗得有些发白的短裤,脸上露出温暖的笑容,正朝我微微招手。他的身影,在淡黄色光晕下,显得那么柔和。我顿时心里充满了感动,连忙跑到父亲的身旁。父亲依旧用他的大手包住我的小手,带我走过那段黑暗的旅程。偶然间,我抬头望向父亲,心里突然有了一种说不出的复杂情绪。父亲那原本乌黑浓密的头发中不知何时长出了几根花白的银发;皱纹也不知何时攀上了父亲的眼角;原本记忆中温暖柔软的大手上也长满了茧子,像一根根的刺,用力的戳着我的心房;原本挺拔的身形也因岁月的洗礼而有些微驼。但他依旧用他那不算宽阔的臂膀,为我冲出了一片天地。我的眼眶里有了一种久违的湿润感动。想起父亲平时对我的照顾,包容和教诲,我真的为我自己的任性感到羞愧。我想,是时候学会感恩了,是时候回报父母了。我想,我以后一定会听父母的话,好好学习。
感谢那个不平凡的夜晚,感谢父亲,让我学会了感恩。父亲那高大的身姿,将伫立在我的脑海里,永远,不会消失!