高一价值作文800字议论文
当同学在用“一个人的价值在于……”开玩笑时,我常常在想,一个人的价值到底是什么呢?一个孩子的价值又是什么呢?
在以前,我都认为,孩子是没有价值的,只有快点长大成人,才可以象大人那样为祖国献出一份力量,才有价值。现在,我才知道错了。
我觉得少年的存在,是最有价值的。有一句话说:“少壮不努力,老大徒悲伤”。充分说明少年时期是整个人一生中最有价值的阶段。大人也是从孩子成长的,如果小时候不努力学习,将来长成大人也不会有什么价值,只有从小好好学习,学好了就可以做一个对祖国有“大利”的孩子,将来长大了才会有大用才会有价值。少年怎样才能做到有价值?一方面要努力学习,不但要学书本上的有字知识,而且要学习书本外的无字知识;另一方面要主动的去学,让老师与家长少操点心,家长就可以放心的去忙工作,老师就可以有更多的时间去备课,去提高学生的整体素质,这也是少年的另一方面的价值。
少年的价值不光要学习好,还得品德好,如果我们青少年做到八荣,排斥八耻,哪个国家不说我们国家的教肓好,少年苗正呢!少年强则国强,谁还敢不尊重我们与我们的国家呢。当然,谈少年的价值首先有个前提,那就是有一个健全的体魄,一个睿智的大脑,否则一切都是空谈。所以我们要照顾好自己的身体。