高一学生的理想目标作文
人生如同一缕布匹,而理想就像是自己亲手绣上去的花纹。而我的布匹就像是一条大花毯,那上面的花纹虽然不能是样样俱全,但也可谓是种类繁多了。谁让我天生就是一个爱幻想的小孩,想做这想做那。似乎没有过一个长达一年的理想。随着时间的流逝,我的理想也随之而变化。
还记得我最初的一个理想是成为一位厨师,因为我身边的家人朋友喜欢吃,而且我觉得每每吃到心中理想的美食总令人心情愉悦。所以我想为大家做出令人满意的美食。我时常想着自己在一个八尺方台前,拿着一柄大汤匙,掌握着菜的鲜美和人们的味蕾。可是后来看到妈妈在杀鸡时,我又觉得恶心,估计这辈子都下不了这个手,所以并果断放弃了。
成为一位老师或律师,这是我父母对我的期待。我觉得这世上的每个父母都希望自己的孩子能够考上好的大学,拥有一份很好且稳定的工作。当然,我的父母也不例外。因为受父母的影响,使我从小就认为老师的工作十分神圣,教书育人,关系着国家的美好未来。而律师则是正义的化身,黑暗中的明灯。我妈时常在我耳边唠叨着,孩子啊,好好学习,争取将来当个老师,当老师十分轻松的,学生休息就可以休息,寒暑假时又可以外出度假。而且工资还蛮高的。这的却算个好处。可是当我老师教完一届学生,等到教下一届时,又是教的相同的内容。这样一届复一届,一年复一年的过完人生,真的很无趣。而律师却全然不同,总是可以迎接新的挑战,想想就觉得生活过的很充实,很有趣。可是我内向,不善交际。这份工作我估计做不来,所以我便在心里默默地把这两份职业放弃了。
有过最长的一份理想是想当演员,这应该是每个女孩子心里最理想的理想吧。因为在这世间,有的人的生活就像一杯白开水,平淡而又无味。而有的人的生活就像是汽水,五彩而又缤纷。如果成为著名的演员则可以被千万人所知晓,所崇拜。在戏中,则可以穿好看的衣服,体会百味人生,这肯定很有意思。但是,尽管光鲜亮丽的明星也会有不为人知的痛楚。他们也会不招一些人喜欢,会被别人 ?讨厌,会被人骂。最近新闻上,不是时常有明星心
理承受能力差,被粉丝骂后得抑郁症,想不开便跳楼自杀等等。而且这个工作压力还比一般的还大。我想我并不能接受,所以也便放弃了。
将来会发生什么,我不知道。会做什么职业,我也不知道。现在我只想牢牢抓紧追逐理想的时间。向着成功,向着可以自由选择职业的机会,不断努力 ,不断奋斗。