残疾人的逆袭作文高一作文
第一次,雄赳赳气昂昂地踏进黄龙体育中心网球馆;第一次,坐在观众席上近距离地观看残疾人排球比赛;第一次,亲眼目睹了残疾人那种知难而上、无坚不摧的斗志和顽强拼搏的精神……
这是一个令人震撼的场面,这里都是一些特殊的运动员,他们的双腿或多或少都有点缺陷,不能像正常人一样跑跳站立。但是,她们却以另一种方式进行着排球比赛——坐式排球。她们六人一组,因腿脚不便,都坐在地上,只能用手支撑移动位子。比赛过程中,有些因来不及躲球,而被打个人仰马翻,但她们不顾疼痛,又马上归位;有些为了接住侧方位的一个球,因移步困难,导致重心失调,而被自己绊倒;更有些为了接住一个界外球,用唯一的一只脚去够,为团体得分……一场球赛下来,运动员个个是汗流浃背,伤痕累累。不管输赢,她们握手言和,微笑下场。
在比赛过程中,我和同学拼命为运动员喊加油,直到把嗓子喊哑了。当宣布谁是胜利者时,我觉得她们都是最棒的。不敢想象,失去一条腿的人是多么痛苦,多么悲惨;更不敢想象,她们是怎样从自己的阴影里走出来的,去参加很多常人的望而却步的比赛。
生为一个四肢健全的健康人,我应该感到庆幸,感到满足。而她们是值得我们尊敬的伟大的运动员,身残志不残,向着胜利目标不懈地奋斗!!是我们值得学习的好榜样。残疾人,我为您感到骄傲!