残疾人的逆袭作文高一作文
在我们快乐地学习时,有些人却处在一片黑暗之中,在我们开心游戏时,有些人却只能躲在一旁观望着。他们是谁?他们是——残疾人。
今天,老师给我们讲了一个残疾人的故事,我们听得入神了。讲完后,老师话锋一转,拿出了一把伞,给我们出了个题目:谁能当一回“残疾人”,用一只手把伞撑开?同学们有的不敢,有的争先恐后地举起手来,我想:用一只手撑伞,哪有那么容易?我还是先看看别人怎么做吧。最后,老师选了金子琪。
金子琪自信满满地走上来,脸上露出了兴奋的表情。只听老师说了声“开始”,她先捏住伞扣,使劲一甩,伞打开了,形状像个灯笼。接着她抓住伞柄,用力一抖,伞杆立刻伸了出来,再向空中一抛,马上接住,抓住伞柄,再一点一点地向上推。推到一定程度时,再也推不动了,就像一个和她作对的弹簧。同学们有的给她出主意,有的给她鼓劲,在说:“加油!加油!”我心里也在默默为她鼓劲。只见她满头大汗,紧咬牙关,眉毛都立起来了。
最后,她急中生智,用腿夹住伞枘,费了九牛二虎之力,只听“咔”地一声,伞打开了。可同学们没有为她鼓掌,反而哈哈大笑起来。原来,伞边全翘起来了。她马上用腿把伞边弄好,这才撑好伞。
原来,残疾人撑伞这么难呀,我一定要好好珍惜现在这美好的生活!