微笑,它是一句祝福的话语;是一个同情的眼神;是个关心的手势……微笑有时远在天边,也有时近在咫尺。只有不断地捕捉它,真正的体会它,才能享受到它。
妈妈 围巾 温暖
刺骨的冬天里,一眼望去大地好像披上了一层白色的衣裳,河里的小鱼也不见了踪影,只听见北风“呼呼”的大叫,我和爸爸出去办差事,妈妈从昨天就担心到今天,一直帮我们把保暖品全都带上,临走前,妈妈舍弃下了那条“可爱“的围巾,小心翼翼地给我戴上,让我倍加暖和,妈妈笑了,笑得如此甜蜜,妈妈的笑就冬日里淡黄的蜡梅,芳香怡人。
呀!妈妈的微笑是一条围巾,它让温暖包围着我,这就是微笑!
爸爸 问候 温馨
晚上,到了宿舍。已是累得筋疲力尽,当我偶然转过头时,发现爸爸正不知拿着手机干什么?也许是办事吧!第二天清晨,爸爸仍然还拿着手机,这时,我搞不明白,爸爸的葫芦里装的什么药?待爸爸出去时,我偷偷看到了手机里您发送的信息,打开一看,我顿时恍然大悟: 亲爱的,在那儿好吗?那里是北方,较冷,你一个人在那儿不会寂寞吧!祝你愉快! 最后的笑脸像一朵成型的红玫瑰,娇艳无比。
哦,原来爸爸的微笑是一声问候,它让妈妈得到幸福,这也是微笑。
老师 眼神 鼓励
“上课啦!“这是每个同学最讨厌听到的。同学们的无精打采,也只有几个好同学才跟着老师。其实,吉老师火眼金睛,一览无余;同学们有的打哈欠,有的在看“书”、有的在画画……我这个好同学也不例外。老师故意咳嗽了一声,用严厉的眼神盯着我,我也迅雷不及掩耳之势回了头,随老师研究奥秘。老师又用眼神细细一笑,好像在表扬我。放学了,老师夸我是一个聪明乖巧的孩子。
哦,原来的微笑是一朵红花,它鼓励我走进知识的海洋里,奋发向上。这就是微笑。
微笑,就是一条围巾、一声问候、一个眼神……都表示各自的微笑,我也从中琢磨出:微笑不但是快乐的,更是甜蜜的!