家,是温暖的港湾;家,是心灵呵护的庇护所;家,是精神放松的俱乐部;家,可以吃饭睡觉打豆豆;家,能够倾诉委屈受安慰……我爱我家,一个充满爱的小家。
我爱我的爸爸。爸爸是最宠我的人了。记得小时候,我特皮,老爱玩水。有一次,我和小朋友一起玩泥巴,我觉得干巴巴的泥玩得不过瘾,竟跑回去用小桶扛水搅泥巴,弄的满身都是泥和水的混合物。疯玩了一天回到家里,最爱干净的妈妈看到我这一身“混蛋”样,拿起棍子就想抽我。爸爸舍不得我疼,但他是一个怕老婆的好男人啊,于是抱起我就跑,逃离了妈妈的“魔掌”。逃走之后,爸爸带我去买我最爱的棉花糖,当时我还两眼带着泪花嘟着小嘴闹小脾气。爸爸眼珠子一转,跟我说了句悄悄话便使我笑得咧开了嘴,舔着棉花糖屁颠屁颠的跟着爸爸跑回了家。都说女儿是爸爸上辈子的情人,这一点儿也没错,爸爸真是太了解我啦,哈哈!
我爱我的妈妈。我觉得我妈妈是世界上最美丽的女人了。妈妈平时对我最严厉了,有时太凶,好怕怕的呢,不过有时候还是很温柔的。我怕黑、怕狗吠、怕猫叫。有次,爸爸去上夜班了,空旷的房子就剩我和妈妈了,我最不喜欢爸爸上夜班了。晚上,我抱着妈妈睡着了。到了深夜,我被猫的叫声吵醒,清搅了我的美梦我是要发脾气的,可一听见是两只猫的叫声就只会一个劲的哭了。它们互不相让,越来越大声,甚至打了起来,我只想用我的哭声盖过它们的叫声,驱走我内心的恐惧。妈妈一直抱着我,轻轻的拍我的背,我是哭喊着的,而且紧闭着两眼,听不到妈妈说什么。直到我喊累停下来的那一瞬,才听到妈妈说:“乖女儿不要怕,妈妈在妈妈在!”听到这句话我感觉所有的恐惧都没有了,妈妈就像天使一样,我睁开眼睛,月光照进来,我对上妈妈温柔的眼眸,感觉周围都是从妈妈身上散发出的光芒,很温暖,是我慢慢地又进入了梦乡,我梦到了一个美丽的天使,那是我亲爱的妈妈,爸爸牵着我的手朝她走去,我们都笑了,笑得很幸福!
我爱我的家。家里有我最爱的爸爸妈妈。有人问:“你是爱爸爸多一点还是爱妈妈多一点?”我想说的是:“两个都是我的最爱,这是没有办法衡量的,他们都是最疼爱我的人,如果说爱爸爸多一点,那妈妈就会很伤心,如果说爱妈妈多一点那爸爸就会很伤心,可是我不想让他们伤心,因为我都好爱好爱他们。”不管家是贫穷还是富裕,我都爱。因为有爸爸妈妈在的地方就是家,充满欢声笑语的家,有着小吵小闹增进感情的家,是我感到最温暖的家。
都说有家的孩子是最幸运的,所以我很幸福,我要好好珍惜这个家。我爱我家,一个温馨的小家!