我们都不是神的孩子,只是有梦的孩子。
——题记
曾看过这样一个问题:人的眼睛为什么是黑色的?在所得到的答案中,有一个是这样说的:因为只有通过黑暗才能看见光明。
正处在高一的我们,或许大部分的人都对考大学这个目标迷茫、彷徨,不知自己想干什么,也不知道自己想干什么,于是恍恍惚惚,终日虚度。但是这样日复一日地虚度光阴,醉恶感却与日俱增,最让人难过的是明明知道自己在下滑、在堕落,却无力改变,于是一直为自己的失败找借口,自欺欺人。
曾看到一句话:青春阶段因为经历的世事尚浅,总以为自己光芒万丈,有扭转乾坤的非凡能力,所以一跟头跌在地上,徒留一身伤痛。每个人都会有一段迷茫期,而面对迷茫时有两种方法,一种是选择认真充实地过好每一天直到不迷茫;另外一种是选择麻痹自己,终日虚度直到幡然醒悟。你选择不优秀,那你就是个平庸的人;你选择优秀,你就会为之努力然后成为优秀的人。
想要扬鞭策马奋起直追,那个过程就必须放弃很多东西。
三年的时间其实很短,当我们到了高三的时候,就意外着高考的即将到来,而高考就是高中的终点站。我们现在所学的,所读的都是为了高考作准备。不管遇到什么事,我们都要为自己加油,但是如果没有把梦想落实,加油也不过是停留于字典上的检索词条。当梦想遭遇现实,你是否会信心百倍地说:嘿,我已秣马厉兵,你就放马过来吧!
当你为了梦想努力去拼搏时,像一朵浓烈的玫瑰绽放时,你便不会再有时间忐忑。
为了你的梦,你就要计划的学习,因为任何没有计划的学习,都只是作秀而已,任何没有走心的努力,都只是看起来很努力。
在追梦的路上,我们会遇到挫折,但那又怎样,既然选择了这条路,那么我们在实现梦想的路上挨两拳又如何呢?我们要珍惜当下拥有的,追求可以得到的,放弃不属于自己的,不去成为那个让你难过的断梦人。
追梦若冷,用希望去暖。
我们都是为了自己的梦在努力拼搏的人。