今天我们吃完中饭,由郑老师带我们去大礼堂观看皮影戏。
一进大礼堂就有位叔叔给我们每人发了一件小礼物——一个小小的橡皮。过了一会儿节目开始了,主持人先让我们看一个舞蹈。这个舞蹈非常精彩,里面有几个是皮影戏的动作,最奇怪的是演员们只有一米三至一米四高,可他们却说自己年纪已经25岁了,这是怎么一回事呢?坐在我后面的同学钱奕涵悄悄地对我说:“他们有可能得了侏儒症,这是一种很可怕的病,它可以使你从成人返回到儿童的模样。”在听完他们的自我介绍,我们开始学舞蹈中的动作。主持人让我们先学其中一个动作,然后在我们四个班中每个班选两人到舞台跟着他们学做动作。我们班有马若楠和李恩泽上去。同学们都学的挺快挺好的,还不知道老师们和校长学的怎么样呢?在主持人的邀请下校长和每班的班主任上台为我们展示了他们学的动作。嘻嘻!啊真好玩!
然后,主持人让我们看狐狸和乌鸦的皮影戏。一开始,狐狸叼着一块肉在追一只小蝴蝶,追呀追呀!蝴蝶没追到,嘴上的肉也不见了,狐狸只好垂头丧气地走了。忽然,一只乌鸦飞来看见了那块肉,就叼起来飞到树枝上,津津有味地吃着。狐狸抬头正好看见了那块肉,心中一喜说“乌鸦小姐,听说你唱得哥比百灵鸟好听一百倍,你能唱给我听吗?”乌鸦听了高兴的忘了嘴里还叼着的肉,得意忘形的唱起歌来:"lalala,lalala......"嘴里的肉掉下来被狡猾的狐狸叼走了。
节目就在欢乐的笑声中进入了尾声,我们好想再看一会,但因为时间的关系只好依依不舍的离开了大礼堂回到教室里。