我最喜欢自己的小制作了,因为在制作中我可以感受到无限的乐趣。这不,昨天刚上了一节实践课,老师让我们制作皮影人!听到这个消息后,我高兴极了。
不一会,老师便把材料发了下来,我兴奋地打开材料原来我们要做的是葫芦娃的皮影人。真庆兴,剪刀是第一个给我的,我开始拿起手中的材料,上下打量了一下,“好麻烦呀!”心里不由得士起来,不过再麻烦,我也要做成功!
我信心十足的动起手来,一手拿着卡纸,一手拿着剪刀,专心致志地剪着葫芦娃的胳膊,不情愿的地递给同学,看着手中未完成的工程不由的烦恼 起来终于又轮我了,我激动的剪刀小心翼翼的剪着葫芦娃的身体,生怕把它剪坏了 ,我心想:刚刚见它胳博和腿时忘了看左还是右现在乱装一通,把皮影人弄的乱七八糟。装上身的时侯把一条腿安到了上身,下身也是这样,一开始,我没有看到 ,便兴奋地给小组同学看,他们看了之后做岀了哈哈大笑。我看了看手中的葫芦娃也被吓得目瞪口呆,等我回过神来大声说这是谁做的?而同学们异口同声的说你!我?真的是我吗?我尴尬的笑了笑,后来在我苦苦哀求下,他们帮我重新安装了葫芦娃。 重新安装之后显然比以前正常多了 ,我开始学那些人的样子,葫芦娃 在 我手中变得变依百顺,我拽它哪只手,他就抬哪只手,真是有趣极了,拿着自己做的皮影人,心里很是骄傲。
这样,我们度过了一堂充满乐趣的实践课。