信任是双方交往的基础,是人与人之间最美丽的语言。一个信任的眼神可以化解矛盾的坚冰,一个信任的口吻,足以让人刻骨铭心,永难忘记。对孩子,信任是母亲眼里的慈祥,对老人,信任是肩上的那副担子,老人担不动时,儿女们接过来又默默地放在自己的肩上。
信任是人与人之间最美好的一种品德。有一则故事,儿子和爸爸准备一起外出放风筝,正要从楼梯下来的时候,爸爸拦住了他,要和他做个游戏,并要求他照着做。儿子很害怕但还是不敢违抗命令,咬紧牙根,忍着泪,从梯子上跳了下来,没想到爸爸却接住了他。他很疑惑,爸爸笑着说:“即使是别人的话,有时也是可以信任的,何况是爸爸的话呢!”信任是一种基础,是人应具备的一种品格,我们总在诚信与不诚信,信任与否之间徘徊不定。当今社会的纷杂,或许我们不想让孩子经历,或许更多人选择的是不信任。但人与人之间应该保持信任,你应相信“人之初,性本善”。不要因为社会的纷杂使个人丧失了身上最闪耀的品质。是的,很多人都会疑惑,信任真的有那么重要?我曾经历过一件事,把自己最深处的秘密告诉了一个好朋友,并告知她不要告诉别人。因我们的关系,当时我是很信任她的,可怎么也没想到,她却当着我的面告诉了别人。那时我真的很生气,并没有理她,可仔细一想,就因这么一件事就拉远了我们之间的距离?人都是会犯错误的,我不也因她曾给予过一块橡皮而继续对她保持信任吗?这才是朋友之间应该做的。
信任是拉近人与人之间距离最基础的条件,我将保持一颗真诚的心,并在黑暗中点亮一盏灯,期待那最美的信任花开。