高一期中考试作文题
信任是人与人之间最美的情感交界,是双方交融的基础,一种特殊的语言,由于变幻莫测的世界,赋予了人们更多的欲望,人们心中充满了危机感,尽管如此,还是要相信,只要用信任的眼光对待人或事在需要帮助的时候伸出双手,这之后,一定会有惊喜发生。
记得在小学三年级上册的时候,我仗着班主任对自己的“无限”信任,开始偷奸耍滑:开学那几天,可能因为假期太轻松悠闲了,总觉得作业怎么这么多啊!每天晚上都要写到七八点钟,根本就睡不够,第二天早上打瞌睡还要被老师狠批一顿。
就在这个时候,坐在写字台前面吐槽的我心里萌生了个小主意:一页作业上有20多个题呢,我少做两三个也没有关系吧,反正老师这么信任我,大不了随便编几个理由骗骗老师呗,这样节省出来的时间我不就能好好睡觉了嘛!好!这主意不错,明天就这样,我摇了摇脑袋,觉得主意已经定好了,也该清醒会儿了,看着书桌上仅剩的两个小题就大功告成的语文练习册,我拍了拍它,随后自言自语道:“好喽!就这样吧!你也乖乖的去睡觉”我也乖乖的去睡觉,晚安啦!随后我就把它装进书包里,去洗脸刷牙准备睡觉。
第二天交作业的时候,老师问我为什么不做完,我随便找了个借口:“抱歉啊!老师,我昨晚想着先做那些作业,这两个题先摆一下,然后就忘了。”不出我所料,老师果然没有说我,只是让我补起来再交。看着老师这么信任我,我的心也就完全放下来了,于是就这样,一直持续了三四个星期,老师还是一如既往的信任我,而我也变本加厉,连续几天不交作业,嘴上说是没带,实际上根本就没做。
老师也逐渐发现了这个问题,这天早上,第二节课下课,老师把我叫到了办公室里,踏进办公室,我就看见老师那严肃中带有生气的表情,我的心突然一紧。“那个……老……老师,您……您找我啊?”我小心翼翼的问了一句,但,老师并没有说话,只是丢给了我一个纸团,然后指了指门外,我明白他的意思,他是让我出去。我转身踏出了办公室的门,打开了那张纸,纸上的两个红字加上三个感叹号深深的映在我的眼帘:信任!我呆住了,是啊!信任!之前老师这么的信任你,可你呢?你对得起老师的信任吗?这一整天,我一直都在想老师这张纸的含义,而每一次想,内心都会有内疚与难过,这一个晚上,我没有睡觉,因为我睡不着,我的脑海里满满都是一句:你对得起老师吗?第二天起床,我看着镜子里的自己说到:“喂!你在干什么?你还要继续这样吗?打起精神来!拿回老师对你的信任啊!”
那天以后,我比以前加倍努力,为的不仅仅是好的学习成绩与名次,还为了老师的信任。当然,功夫不负有心人,我比以前更加优秀,而老师,比以前更加信任我。
从那以后,我明白了一句话:没有人会一来就不信任你,请记住,别人对你所有的不信任,都是你自己换来的,所有的原因,都是因为自己!