浪费了高一作文
我要的青春,没有浮夸,没有虚度,亦没有胆怯,只有一个人静静地走过无悔的年华。
——题记
青春不会一直都在,但每个人都拥有一段属于自己的青春时光。我的人生正在经历青春时代,身边的人常说:“青春就是用来挥霍的,没有一个疯狂的青春,那么人生将不再完美。”可事实上,又有多少人,在疯狂地挥霍过青春之后,回忆往事,留下了串串悔恨的眼泪。
高中是青春最重要的一段时光。少年有青涩走向成熟,年少轻狂的我们在经过高考之后收敛了锋芒。
高三,我是一个天不怕地不怕的小女生,尽情地挥霍着青春,对高考也常常表现的风淡云轻,毫无压力可言。每天嫌弃老师讲得不好,却从不把成绩下降的原因揽到自己身上。成绩不好,也总是笑笑闹闹,尽情地表达着对老师的不满,却没想过改变,上课认真听讲,作业仔细完成从来不沾边,也总是天真地认为一毕业就解脱了,在课外书和梦中憧憬着高考后可以自由的花天酒地。
当然,上天是公平的。一份耕耘或许得不到一分收获,但不曾耕耘便永远不会有收获的季节。虽然自己在高考前挣扎了一下,但临时抱佛脚显然得不到上天的眷顾。2__年6月,我迎来了人生的第一次洗礼,看似放荡不羁实则平庸至极的自己终于彻底醒悟:“我的青春怎能如此黯淡无光!”故而我在家人和朋友诧异的目光中毅然回到了这个我曾经一心想要逃离的地方。
我把“高四”当作上天给我挽回青春遗憾的最后一次机会,所以我不想再次浪费,如今的我仍旧是不起眼的小人物,但与往年不同的是,我变成了奋斗的“小草根”,每天我都给自己定下目标,在不断的失败中改变自己,完善自己。我也相信,只要我发自内心的去努力,命运就不会让我失望,青春也不会从我手中无故地流失,人的一生只有一次青春,时光匆匆,青春几载,我们还有多少青春可以挥霍。
我才十八岁,我的人生才刚刚开始……