浪费了高一作文
开学的那时应该是很邋遢吧,鞋脏着,头乱着,还不听老妈话整理整理。见个人就叫姐姐,因为我不知道叫啥,开学几天后就发现我还不算小,不知道那时吃亏了没有。不好意思和“陌生人”说话,就自己在那里呆坐着,现在都觉得后悔,也没给以后留下个好回忆。帮老班干了些事,连自己都觉得干得不好,后来老班选的班干部里没自己也就很服气了。
开学那几天啥都听不懂,亏自己暑假还预习了呢。但见别人都喊会,自己也就跟着瞎喊会,还在那比音量,估计同桌烦死我了。后来甲型H1N1放了15天假,考试考个物理满分,班里第二,自己都郁闷。
从那开始学习真的很努力,成天学。没办法,争强好胜,时间观念极强是天生的狮子座性格。咋学得忘了,就记得一学期写完了一本黑皮的英语短文改错。时间从15分钟一篇减到了5分钟一篇,对不对另算,甚至没一个对过倒是事实。
日子就那么过去了,别人觉得挺快,可一个成天学习的人就会觉得很慢,比如我。
我这人心态不好,一到考试就怕比别人差,结果就真差了。不过期末时考得挺好。有时我也觉得自己学习好对别人造成了很大伤害,比如我家对门的那初中同学就很惨,她妈成天吵她,她当初是费了好大劲才和我上的同一高中,我总是觉得很愧疚。
分班那阵心情总是很沉重,不知道会不会拆班。想起刚上高中那会儿,魁梧的强哥(老班)在讲台上说这学期过去差的班会被拆掉时,自己坚定地认为19班不会被拆掉。后来,班没拆,但换了一个班号,可自己总是觉得陌生,看到走廊黑板上的“x班永存”,笑笑,所有人都是恋旧的。
习惯了在三楼右转,现在却只有机会在月考时上三楼,左转,悲伤。
月考前的夜自习,自己所在的位置太吵,就换了个地方,猛然发现桌角贴着的“19A”,愣得说不出话来,眼眶一下子湿润,想起原来老班起的口号中的“绝无仅有”,赶紧抬头,怕泪水流出。
分班了才觉得以前的老师教得那么好,小班和地理老师带重点班去了,教化学竞赛的老摩尔和认真负责的语文老师教别的班走了,正剩下了老班一个人苦苦支撑着这个班,他拒绝要小班,那么,我们以后犯事也没人去救我们了,老班是不管的,以前都是小班管。
现在的数学老师讲的课都不太听的懂,我们都在怀念小班的细致和好脾气。语文老师在上面自己一个人表演,下面60多人打瞌睡,说话。英语老师教得不错,可还是忍不住想念那漂亮严肃,温柔细致的前一个老师。
日子到此而止,无论生活怎样,人也还是要好好活的。