繁星满天的夜空下,四周充满了寂静,仿佛一根针的落地声,都能听的清楚。
我就坐在这庭院当中,已经是深秋了,夜风没有温暖之意,反而带着些许的凉爽。仰望夜空,星光斑斑点点,有的稀疏,有的紧密。不免得让我想起了小时候爱唱的歌谣:“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……”一时间,思绪万千,我没想到,时间竟然过的如此之快,仿佛转眼间,我就长大了,再也没有小时候调皮捣蛋的模样了。
我脑海中的画面在不断闪烁,似乎是在回忆,我想起了我小时候和几个朋友做游戏的场景,我想起了我和朋友们一起疯一起闹的样子。那时候的我们是多么的无拘无束,自由自在,以及天真烂漫!
现在的生活完全变了个样子,然而,时间不会倒流,我们再也回不到从前,再也无法拥有以前天真烂漫的性格。不是我改变了,而是时间改变了我,让我懂得了许多许多,不再像从前那样愚昧无知,深受别人的套路,还无法自拔。
自从那天见识到别人的心机,我才发现这个世界并不是我所想象中的那样,原来人心险恶,善良和无知才是我最大的弱点,从那天起,我懂得了吃一堑,长一智,遇人遇事都要长一个心眼。
微风拂面,一丝寒流吹打在我脸庞之上,令我打了个寒颤,双手微微的收紧了些衣服。我倚靠在椅子上,双手环抱在胸前,依旧仰望星空,我发现,星星不见了,换来的是一些黑色的乌云,也许是酝酿了很久,一滴雨水从那乌云中缓缓的飘落下来,正好落在我的脸上,一丝凉意打开了我的心扉,让我回忆起了十二岁那年雨中的场景。
那天,我记得天空好像是明媚的,阳光挥洒着,带着暖意的光辉遍布苍茫大地,丝丝温暖的气息,令人心旷神怡。我背着书包行走在这小城老街之上,不只为何,我感觉自己视线变暗了,抬头一看,我才知道,不是我的视线变暗了,而是整个天空变暗了,霎时间,乌云密布,黑云翻滚,“刚刚不还是阳光明媚的吗?怎么突然变天了?”我喃喃自语,“果然老天爷变脸比翻书还要快!”
说着,我不由自主的加快了脚步,虽然我走的很快,但这雨下的要比我快很多,没多大一会儿,豆子大的雨点就打在我的身上,于是,我迎着雨水狂奔起来,一路小跑,渐渐的,我的脚步慢了,我发现,这雨水并没有我想像中的那样冰凉,反而有一些沁人心脾的暖意,狂奔中的我,渐渐停息了飞快的脚步,一路闲云野鹤般的散步。
后面的事情不用我多说什么,你也能够想到,当然是回到家之后,被母亲的一顿批评。从那天起,我便喜欢上了雨水打在身上的滋味,每逢雨天,我就喜欢在雨中跑跳,直到衣服全部被淋湿,朋友们都说我是傻子,但我并不以为然,我只是体会到了你们没有尝试过的滋味罢了!
渐渐地,雨点密集起来,坐在椅子上的我也不得不起身,我站起身子,拿起椅子,嘴角带着一抹微笑,缓缓的向屋内走去……