亲密的人
我哥哥和那些普通的男孩子一样喜欢打枪、打炮一类的东西,想必小时候也很能闹腾吧?我的哥哥有一头又黑又带着点白的短发,鼻子高高的算是很坚挺;我的哥哥还有一双锐利的眼睛,好似能看透人心似的;我的哥哥还有一双听力极好,称的上是‘顺风耳’的灵耳朵。只要我一碰他那宝贝的电脑,一点开电脑桌面上的游戏,他就会突然出现在我面前!形如鬼魅一般。看,我的哥哥有多机灵。
一直以来总有一件事一直到现在我都记得很牢、很牢,总是难以忘怀。在几年前暑假的某一个日子里,我的爸爸、妈妈在要出去工作前,爸爸妈妈特别嘱咐我的哥哥一定要把饭煮好,这句话我估计哥哥都听了五十遍有余了。爸爸、妈妈还没有说完,哥哥便连声应道:“好,好,好,我知道了,我一定会烧好的。”当时哥哥虽然这样说,但妈妈还是有点不放心,又走过来对我说:“拓子,你待会去叫哥哥烧午饭,好不好啊?”当时我正在睡觉,而且睡得正香,没怎么听清楚妈妈说了什么,不过嘴上还是应和的说道:“恩,恩,我知道了。”直到我说完,妈妈这才放心的和爸爸出去工作了。哥哥看着爸爸妈妈走远的身影,立马就跑上楼玩电脑去了。而我,直直睡到了将近九点多钟,这时忽然想起了一件什么事——十点半要叫哥哥烧饭!那等会再去说吧,哥哥正在楼上玩电脑呢,那我就看会电视剧吧。可是,我在下面看电视剧一看就入了迷,一下子就看到了十一点钟。此时,一看时间,惊呆了,立马上楼去叫哥哥烧饭。哥哥这才想起还要去烧饭,立马把电脑关了,把饭煮起来。完成了这个任务,我和哥哥才松了一口气。于是,又在下面津津有味的看起了电视。
这时,爸爸、妈妈回来了,第一件事就是问我们饭烧好了没有,我想回答,但是哥哥快我一步说了:“婶婶,烧了,但是十一点才烧的。”听了这话,妈妈笑着说:“没事,今天虽然要晚一点吃饭,不也让你们都领悟到了一个道理吗?亡羊补牢,为时不晚。”听了这话,我们都欣慰的笑了。一直以来哥哥都在帮着我,许久不见,还真想他。