改变的
戈壁的蜥蜴因为善变自己的体色,才能躲过猎杀,存留至今;越王勾践,因为改变了自己,卧薪尝胆十年,终灭吴国,报仇雪耻;沙皇亚历山大二世,因为改革政治,才能从克里米亚战争的败局中崛起,成就沙俄的辉煌历史;日本民治天皇因为革新,迅速强大了日本国家,成为东方一霸。我也将因改变自己,从而成为不一样的烟火。
这学期开学以来,学习总是不尽人意,这对于我来说,无疑是巨大的打击。小学养成的坏毛病终于在此时显露出极端后果,那把学习当成儿戏的态度也注定了这频频的失利。我想,我也是时候该去除身上的戾气,一改以往的学习、生活方式,有意义的过完每一天了。
改变自己,就从玩完最后一局游戏,重装电脑开始。以前,游戏总是让我开心,用如痴如醉来形容是恰好不过了,这也导致了我生活的天平全部倾向于游戏那一边。双休日,节假日,一天到晚的玩,废寝忘食,只为了在虚拟世界的一点虚荣心。却孰不知我已经落下了其他同学一大截,像闭关锁国的清政府,各方面才能都停滞不前。“学如逆水行舟,不进则退。”在我玩得热火朝天的时间里,其他同学看经典积累了很多学问,他们早已将这些学问融进作文,流进血液,刻进性格,展露在一言一行之中;而我呢,玩得天昏地黑,收获的只是视力是损伤,意志的瘠薄,以及桀骜不驯、不思进取、荒废学业、蹉跎人生,而已。天生我材必有用,我的大脑怎能毁在别有用心者制造的出来用来毁灭心智的游戏手里,以前我把时间交给了虚幻,那么现在,我必须付出更多的时间,去追赶我落下的距离。
改变自己,还要强身健体。强身健体不仅仅是为了中考体育得分,也不仅为了良好的体形,更为了重塑我强健的体魄和坚定的意志!玩游戏的日子里,我的眼睛不再透亮,我的身体素质不再合格,超重肥胖,慵懒乏力,投不远,走不快,跑不动,跳不起来,什么事情都干不动懒得干更半途而废!气喘吁吁、行尸走肉般的躯体成为了少年我的极大累赘,这一身臭皮囊,难道要这么跟我相伴几十年?难道我要背负着他走过人生的一辈子?后怕,脊背上冒起一阵冷汗,浑身抖落一个寒噤!我要变!我要改!我要从此将我的腿迈向操场,迈向跑道!双腿灌铅,坚持!上气不接下气,坚持!虚汗淋漓,坚持!摔倒出血,坚持!跑道的尽头有身轻如燕在等待我,操场的那边有剑气如歌在召唤我!练,变;变,练。自信在悄然萌芽,刚强已粲然芬芳。
改变自己,拉近与家人的距离。因为沉迷于电子产品,因为把所有时间拱手交给网络,几乎断绝了与家人的交流。相逢恨晚聊得甚欢是虚拟界面的人,陌生人成为亲人;嫌弃啰嗦横眉冷对是问寒问暖的父母老师,亲人成为陌路人。虚拟的世界毁了我的三观,循循善诱已然成为耳旁风,语重心长更是不屑一顾,关爱呵护压根儿看作是累赘甚至毒害。观念已经崩塌,情感完全冷漠自私,稍不顺意,就怒火中烧,出言不逊,强词夺理,丧失理智,谎话连篇还理直气壮;甚至连父母辛苦存下的钱也一次次偷出来满足自己的欲望。在一切的一切的耐心与苦口婆心都丧失了疗效之后,在男单,女单,混双也都“我自岿然不动”之后,我的家已经成为一口活人墓,我将父母亲人的情感埋葬进这里,让他们日日、时时、刻刻在这里痛苦地徘徊、呻吟、哀叹、哭泣、憔悴、枯萎!上帝呀,我这个不孝子,我不能这样,不能埋葬我的亲人之情如埋葬一枚瓢虫那般无足轻重!我不能让我的亲人在无边黑暗的十八层地狱里永远不见天日!我绝不能允许自己如此肆无忌惮地蹂躏我的亲人那赤子般殷殷之心至万劫不复啊!我得变,我要变,我必须改变我自己!陪父亲下下棋,陪母亲洗洗菜,陪爷奶说说话,陪亲人们过过这美好的每一天。