人生路上甜苦和喜忧,在于每一次无数的尝试与磨炼,尝试犹如一场战争,胜败在于你的细心,尝试犹如一场微风,过后可能万物都焕新,尝试犹如一座山峰,跨过便是你美好的人生!尝试犹如一把利剑,突破无数艰难!
在我个人的“字典”里,从来都查不出“尝试”的解释,原因就是因为我不懂尝试,可能是命运的束缚,老天的安排,将我变得如此自悲,因为我没有把握的事情绝不去碰,有把握的事情才会去理会,而我目前失败的原因就是“莫尝试”!
如果尝试是泥木那么胜利就是桥梁,在我无数次的尝试下想去尝试,但没有去尝试因此才使我的人生大道像改了方向,朝着没有光明,没有激情,没有动力的崎岖小路走去,因为我该尝试而没有尝试,导致后果名落孙山,学习一败涂地!
但是,在我的“星光大道”上突然出现了一点“奇迹”,出现了一个人生的红绿灯,指引我向左向右,最终走上了通往“理想高速路”的小道,这个红绿灯便是“尝试”!
吃一堑,长一智!领悟了人生大纲,总得改变人生的新花意儿,我不断在学习中、生活中去尝试去领悟去淡定……在学习上,通过“尝试”使我知识的“气温”起死回升,温度愈来愈高,对学习的乐趣充满了活力,因为尝试才使我堕落的人生有了新的台阶,尝试了很多困难,但也换来了不少甘甜。
在生活中,通过“尝试”使我生活的灵感翩翩起舞,好奇越逼越近,对生活的认识充满了自信,因为尝试才使我狭窄的空间有了更高的要求,尝试了不少的事情,并取得了不少的成绩。
尝试是金、尝试是银,敢于尝试,才能超越,莫敢尝试!只能沦陷!如果说胜利就是人,那么尝试就是心脏,如果说战胜就是树,那尝试就是小溪!如果说成功就是塔,那么尝试就是铁架,胜败与否,在于尝试,只要敢想就得敢做,只有在尝试中不断成长,知识和生活的“身体”才会越来越“壮”!