描写金鱼的说明文
在我看来金鱼特别可爱漂亮,我从小到大特别喜欢养你们——金鱼。
大家可知道金鱼的吃相是什么样的吗?那我告诉大家,金鱼吃相可有趣了。我把食物放下,鱼食漂浮在水面,你们会游到底下,人要是走开了,你们就张嘴,好像一位害羞的少女。张开红艳艳的嘴巴,摆动着雪白的长长的尾巴,然后游到水面像喝水一样把鱼食吃下。吃食物时,银白色的肚皮振动的厉害,如同一只小金鱼或什么东西要从肚子里冒出来。
有时肚子饿起来,人走来时会游在鱼缸上面探头探脑的看着,可怜巴巴的样子,让我情不自禁地为你们送去食物,对你们来说就是救命稻草,吃得可慌了。
鱼儿们嬉戏很特别,尤其是你们。你们嬉戏很有趣,在水中如同一条彩带在水中一漂一漂。你们在水里随意游动,有时会排成一列大鱼去抓小鱼,小鱼会想尽办法逃离,大鱼会不顾一切去追小鱼。有时小鱼跑不动了,在原地不同,如同生气了一样,大鱼呢,也放慢速度,如同被吓到了似的。
你们的“外衣”非常与众不同。身上大多是红色,所以在水中,像团团火焰,但有时在水中也会散发出五彩的光芒。
你们的可爱让人看了想到很多事物,水中如果少了一点,我的心情……