俗话说得好:“二人同心,其利断金”。人想要折断一根筷子很简单,但是想折断十根筷子需要朋友的帮助才能折断。
有一年的暑假,妈妈给我报了个补习班。在一个周末,老师告诉我们周日的时候又有许多可玩的项目可以去报名,我就自告奋勇去报了一个“勇敢大冒险”,周日的时候,我早早地就在那等着,我的心里非常激动,没想到还要先参加一个“吃西瓜大赛”。规则就是每两个人分为一组进行抢西瓜比赛,谁抢赢了继续下一轮比赛,谁抢输了就直接Out,最终两组的最后胜利的进行最后一轮的Pk。轮到我的时候,我眼疾手快,还没等那个同学反应过来我就抢走了,最后我进行了终极的比赛。老师一吹哨我们就开抢,可是那位同学差一点点就挨到了,最终我获得了胜利。心里别提多开心了。
接着就是“勇敢大冒险”游戏,每个人分为五组,找到自己队相应的颜色的拼图拼成,哪个队先拼完拼图就算胜利。老师一吹哨,我们就争先恐后地跑到自己的区域,也可以跑到外面寻找线,就是不可以跑到其他人的区域,也可以找到其他队的拼——也可以和那个队的交换。刚开始我们手忙脚乱,一个拼图都没找到,我们队派出一个“间谍”让他去看下其他组的情况,等了老半天,他终于回来了,他说:“别人都已经找了好几块拼图了,听了这句话,我们就已经焦头烂额了,可是,队长重新排了一下顺序,留三位同学拼拼图,另外两个同学就去找拼图,我的眼睛比较厉害,所以我就去找拼图了,可是自己队的拼图找到不多,别人队的拼图却找到了一堆,幸好他们有我们队的拼图,我就可以和他们交换了。原本手忙脚乱的我们,变得有序有条,到还有最后二块拼图的时候,我们怎么找都找不到,外面都找遍了还是找不到,然后我就想起我们队的区域还没找过,就又翻来覆去,可是依旧没有找到。正当我们万念俱灰的时候,我看了我们队的区域有一个海报,上面有点松动,我就把它撕下来一看,哇,竟然是我们队的拼图,我们就还剩最后一块拼图了,最后一个拼图也找到了,又让我们燃烧起了斗志,就是不知道老师怎么想的,怎么把拼图放在了天花板里面的缝隙,这又让我们大失所望,可是我记得我来的时候门前有一个大竹竿,我就把它拿进来,往天花板上一挥,最后一个拼图就掉下来了,我们马上拼好,那去给老师检查,我们是第一个拼完拼图的小组,所以我们胜利了,我当时一蹦三尺高。心里有说不尽的开心和兴奋。
没有想到我们当时万念俱灰,到时候还能赢得比赛,这应该就是团结和努力的力量。只要团结,没有事情是做不好的,再加一点努力,坚持就更好了。在朋友的帮助下,蛤蟆也能变成青蛙王子。