时间过得真的很快。转眼间我们就从什么都不懂的初一新生变成了毕业班的学哥学姐们。
也忽然发现,我们成为朋友一年多了,可在我看来是如此地短暂。而留给我们彼此的时间却不到一年了。
我们的相遇、相识都是缘份。可我更愿意相信你是上天送我的礼物,让我的生命多姿多彩。我们的性格截然不同却能搭起友谊的桥梁,定是缘份使然。最让我感动的,还是那一次:我报了名要去厦门旅行,在出发的前一天晚上,我正在整理行李,”叮“地一声,黑着的手机屏幕突然亮了起来,我一看,原来是你发来消息,我打开,却看到了至今都令我记忆犹新的话语:知道你明天就要去厦门了,记得带好手机、钱包、纸巾、换洗衣物……还有玩得愉快!——蛋疼(外号)。看完了消息,我却久久不能平静!我的朋友,你知道吗?当时的我眼中涌出泪水,并不是伤心,而是为我有这么一个朋友而感到快乐,而感到庆幸,因为别人不一定有,而我有。
印象中我们是吵过架的。但每次都是因为一些鸡毛蒜皮的小事而吵架:记得有一次我答应你要陪你去办公室,而不幸的是,上数学课时我被罚站了,累得很,于是对你说我去不了了,当时你就火了,转头便走了。你刚走,我便后悔了,赶紧跑去找你,找是找到了,可谁知你却不理我了,这着实令我生气!于是,我们吵架了,谁也不理谁了!过了两天,我再也忍不住没有朋友的感觉了。又遇到了你,你我对视着,不料你先“扑哧”一声笑了出来,我便知道我们要和好了,果然我们又像从前一样了。
又有多少朋友不吵架的呢?恐怕是找不出来的。我们一起经历了很多,不说是经历了人生低谷,也至少经历了生活中的酸甜苦辣!我们曾相互帮助,曾相互倾诉,也曾手拉着手跑全长跑。可能在别人看来不算什么,可只是你、我记得也就够了。
初中三年即将成为过去,过完了最后八个月的我们也要挥手说再见。且初三的时间也会越来越紧张,越来越困难,也许我们会被学习压得难受,想要放弃。也许我们再也没有时间打闹与聊天,也不会再在一起那么久。我能做的,是珍惜。
如果初二的时光没有仔细品尝,那么初三的这一年,我会珍惜与你在一起的时光,就算是没有时间,但我们的友谊不会变质。爱笑活泼的我与性格有些怪的你,在这一年中一定要珍惜每一分每一秒,尽量去品味友谊的种种美好。