描写快乐的中秋节作文800字
“嘻嘻嘻……哈哈哈……”咦,在这本应安安静静赏月的中秋节里,怎么传来了阵阵欢笑声?仔细一听,哦,原来是我家正在举行一年一度的“月饼大战”呢!
我家的月饼大战一年一度,规则就是把月饼放在桌上互推的一种双人游戏,一方接住对方推过来的月饼就能赢得1分,倘若月饼碰到对方身体或离开桌面就扣减1分,最后得分数高者获胜。
这不,老妈的前脚刚踏出家门,我后脚就把一大堆月饼放到了餐桌上。可是还没等我把屁股坐稳,老爸就抢先拆开了一盒月饼,对我说:“小样,今年还想再来一场‘月饼大战’吗?”望着老爸那挑衅的眼神,我顿时回忆起去年因功力不足而被打得落花流水的情景。一想到今天终于可以对老爸“报仇雪恨”时,我立刻满口答应。
“战斗”开始了!老爸先发制人,拿起一块月饼就往我这边推。我也不甘示弱,抓起几块小月饼猛地往他那儿“砸”去,同时小手一伸,接住了老爸的一个巨无霸月饼。我爸虽然不是盏省油的灯,但由于他个头大,容易打,我便挑了几个较大的“重量级选手”,使劲儿地朝老爸一齐“扔”去。“咚咚咚”,老爸没想到我给他来了个“枪林弹雨”,一时间手忙脚乱,连连“中弹”。他大呼小叫,上蹿下跳,早已没了往日斯文的模样,活脱脱地成了个“大疯子”。可惜,“好景”不长,没一会功夫,我就将所有的“炮弹”都推了个干净。不过,老爸并没有比我好到哪里去,他手中也只剩下了两个月饼,他便一不做二不休,干脆将两块“炮弹”一起推过来了。我闪身一躲,再接住一个,可迎面又“飞”来一个。我见躲不开,便张嘴一咬……“噗”的一声,月饼的四分之一没了,但那甜甜的香气留在了我的嘴里……我打起精神,又把老爸推过来的月饼统统“扔”了回去。“啪啪啪……”老爸瞬间被打成了“马蜂窝”,只好打着哑语投降了。
我正在这儿不停地庆贺,谁知房门突然大开,一阵女声随之而来:“你们在干什么?”我吓了一跳,连忙“跪地求饶”,“‘大侠’饶命,俺是……”定睛一看,呵,这分明是俺家老妈嘛!
“哈哈哈……”欢乐的笑声让这个中秋节过得格外快乐!