描写快乐的中秋节作文800字
八月秋高气爽,中秋节迈着轻盈的脚步款款而来,它充满着温馨幸福。八月这个历史传统的中秋节无声无息地到来,它给人们带来团圆快乐。八月十五中秋节是我国四大传统节日之一。
这天晚上,我们一家拿着桌子椅子、月饼、茶壶、茶杯……来到了阳台。把各种各样的食品端在了桌子上。一家子坐在了椅子上,边赏月亮边品尝着月饼与甘甜的观音茶。这时,月亮像害羞的小姑娘在淡淡的云层中时隐时现。不一会儿,月亮慢慢掀开了面纱,圆圆的嫩嫩的脸蛋出现在我面前,“月亮姐姐”笑了起来,月光变得更皎洁。一会儿时间,月亮金黄金黄的脸蛋成了银白银白的脸蛋。爷爷说:“我们说几句有关月亮的诗句吧!”大家都说:“好啊!好啊!”爸爸说:“每逢佳节倍思亲。”奶奶说:“月亮像一面镜子——照出人间的悲欢离合。”妈妈说:“月到中秋分外明。”
我们小孩子以茶代酒,跟姥爷、姥姥干杯,说:“祝您二老身体健康,寿比南山。”姥爷和姥姥笑得合不拢嘴。
我们一家子来到了草坪上,我和妹妹在幻想着月亮姐姐中的嫦娥姐姐姐姐抱着雪白的小白兔在月光中向我们招手……我说:“月亮像一条面纱,把皎洁的月光撒向大地。”而奶奶却说:“月亮似一面镜子,高悬在空中,照着人间的酸甜苦辣。”
奶奶又给我们讲起了中秋节的来历“由于中秋节在秋天的中间,所以叫中秋节,圆圆的月亮象征着团圆,所以又把中秋节叫‘团圆节’。”妈妈说:“我们赏月而且还在吃“月”。”妈妈边说边切开月饼。我说:“妈妈您说的月就是里面的蛋黄啊!”妈妈笑了。
我边赏月边吃着蛋黄月饼,想起了李白的《静夜思》不禁朗诵起来“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”我又想起了我们的大家庭——祖国妈妈。澳门、香港都回归到祖国妈妈的怀抱中,可是,祖国妈妈没有统一。因为台湾的兄弟姐妹还没回到祖国妈妈的怀抱。我想祖国妈妈统一的那一天它不远了。
我和姐姐、妹妹在皎洁的月光下玩耍。微风徐徐吹来,我们越玩越开心。