唠叨是什么?唠叨是父母对我们的期待;唠叨是老师对我们的关怀;唠叨是朋友对我们的情感……唠叨是美好的,让我们一起享受唠叨吧!
妈妈的唠叨如同黑暗里的指明灯,为我照亮前行的路。回首过去,还记得那一次,六年级下学期,也许是微微有些叛逆的原因吧,我变得越发浮躁,老师的课我听不进去,布置的作业我做不下去,就连我以往最爱练的书法也是随意涂抹几下便搁下了毛笔。妈妈实在看不下去我继续这样一落千丈,便找了一个合适的时间,合适的地点,对我一本正经地说:“心仪啊,你听我说,你不要羡慕别人的才华,那是他牺牲了安逸努力来的;你也不要羡慕别人的成功,那是他挥散上了汗水换来的。心仪啊,我相信你,你可以做得很棒,对吗……”我只是不耐烦地附和着。但如今想起来,妈妈的唠叨其实挺对的,正是因为这段唠叨,我才成功地考上了我心仪的中学。
班主任的唠叨如同三月的暖阳,温暖着我们的心田。上初一了,这个新的班主任姓任。别看她年纪轻轻,管起事儿来可负责任了!每天早上她总会放下手中批改的作业,跑到教室检查卫生,“嗯?今天的值日生是哪个组?不干净!罚扫!”“嗯?这里有小纸片!值日生呢?”下午,她又会为我们讲“政治”课,“这周我们卫生被扣了一分,下周不能再被扣了……”看着如今光荣榜上的“流动红旗”,都和她的唠叨有着不可分割的关系吧!
闺蜜的唠叨如同甜甜的蜂蜜,让我的心中甜滋滋的。步入新学期,我也拥有了许多新的朋友,当然,琬淇成了我最好的闺蜜。最近我脖子化脓了,连咽口水也感到疼痛难忍。她也许是知道了这件事,每天早上一到学校,就看着我喝水,“你呀!就是不爱喝水,这不,脖子化脓了吧!”我不满地瞪了她一眼,她却不以为然,继续对着我“唠叨”:“要多喝水,是药三分毒啊!”我心里想:琬淇同志可能真的把自己当成大人了吧!想到这儿,我心里却暖暖的,这不正是我们友谊的见证吗?
唠叨,就这样春风化雨般流淌进了我的心间,让我感受到了亲情、师生情、友情的温暖。