人生是一副五彩斑斓的画卷,每位同学都用自己的画笔书写着自己的人生。人生是多姿多彩的,有价值的突破自我也是一种方式。在不久之前我突破了自己,虽然可能在别人眼中没有什么,但是在我成功的那一刻。我很自豪,我很骄傲,我又一次的超越了自己。
那天的天气晴朗,在不远处还飘着一片片若隐若现的云朵。虽然如此,但是在我看来可未必是美好的一天。我的心脏在“砰砰”乱跳,只因今天我要英语演讲了。可能在一些人眼中没有什么,可对于我而言这个可谓是一个大难题。从来没有演讲的我,第一次在全班同学面前演讲,对我可是一个极其巨大的挑战。
英语课的铃声响起,同学们都匆匆回到班级当中。不一会儿英语老师手中捧着课本进入班级,我开始演讲,同学们发出了掌声。我在同学的掌声和期待的眼神中走上讲台,手中攥着背过多次的稿子,我小心翼翼的将优盘插进电脑中。我双手握住稿纸,深吸一口气,大声演讲起来“helloeverybody!……”从一开始的小声,再到后面的自信我的双腿也逐渐不在颤抖,声音也逐渐平稳。感觉到心里面很踏实,我争取用最好的一面来面对大家。即将要迎接胜利的曙光之时,却出现了一些小插曲。
文章中的一个英文单词,原本每一次看见它我都是很自然的读了出来,可是这一次它却成为了我迈向成功的阻挡石。我如热锅上的蚂蚁,急得不知所措,满脸通红。手心也不知从何时起开始冒着冷汗,心仿佛要跳出来一样。我尽量平静下自己的心情让自己可以思考问题,就在此刻我想起老师曾经说过可以用别的词语取代。我将这个单词替代成另一个,我成功了跨越的障碍物。演讲顺利结束了,我狂跳的心也慢慢平复下来。“thankyou”我笑着说道。伴随着一阵阵雷鸣般的掌声我开心的回到自己的座位上,我的嘴角微微上扬,在那一刻,体会到了前所未有的骄傲与自豪之情。
果然只有“一份耕耘,一份收获。”而在成功的那一刻我是骄傲和自豪的。就像小草突然冒出地面也变得很美很美,有人欣赏,有人夸赞……