不知大家有没有思考过,为什么中国是四大文明古国唯一保存下来的一支呢?在我看来,外界的原因固然是有的,但最重要的是,在我们身体流淌的血液中,有一种叫做创新的东西,在我们华夏子女灵魂深处,有一种叫做创新的精神。
我为中国的创新打破国外的垄断而自豪。众所周知,由于中国这几十年来发展迅猛,导致美国担心自己的世界霸主地位不保,联手了几乎西方各国,不仅仅封锁中国诸多资源的进口和技术的引进,而且在计算机、航空等诸多高端领域也拒绝中国的加入。虽然对此无可奈何,但我们可是华夏子孙,他们不接纳我们,难道我们还要腆着脸去求他们?这当然是否定的,既然如此,那我们就自己制造。于是,国家向创新科技领域不断加大投资,经过几代人的努力,歼-20、彩虹无人机、北斗卫星系统等等世界顶尖科技产品在近几年相继产生。所以,我为中国科技领域的不断创新而自豪。
我为中国的创新而令世界爱上中国造而自豪。前段时间看见了一个新闻,在欧洲华为mate9保时捷版新机发布会前一天晚上,欧洲人便通宵排起了长队仅为了买一部手机,甚至在黑市上华为mate9保时捷也被炒到3万人民币一部。报道上海统计出了在国外三分之一的家庭中使用的空调是中国的格力空调。众所周知,华为和格力是中国具有完全知识产权的两大民营企业。看见我们中国所创新出来的产品如此受外国人的喜爱,我不但开心还有一种浓浓的自豪感。因此,我为中国企业的创新而让世人爱上中国造而自豪。
我为国家把创新写入国策而自豪。创新,是一个国家不断前进的根本动力。“创新驱动发展战略”,是很早就提出来的一个国策,现在中国拥有如此多的世界顶尖的科技产品和国防利器,与这个国策不无关系。在刚过去的十九大“创新”一词再次被提出,无疑是在中国这万众创新的烈火上再添一把柴,让这把火更猛烈,使之燃遍中华大地。
如今中国的创新局面,无疑是向世界宣布,东风那沉睡的巨龙,自这一刻,苏醒了!所以,我为中国拥有无比强大的创新精神而自豪!