我因成长而自豪作文800字
成长是摘抄本上一首首小诗。或欢快或哀愁,开心时,高声吟唱,失落时,黯然泪流。
黎明的曙光在召唤,我在默默成长。
一次次的考试失利,让我在这和煦的春天里,心中略有烦闷,可我还能说什么呢?能力配不上野心,是所有烦扰的根源。
在那块翠绿平坦的草坪上,刚冒出的小草柔柔嫩嫩,我就在草坪上坐着。折下一根树枝,插在自己的影子上,转身背着阳光走向远处。最痛苦的不是梦想泯灭或者夭折于现实,而是回望年少时热血沸腾的梦想如今再难启齿;最可怕的并非活得平凡,而是正在过着一种平庸的生活还觉得理所当然。别再日复一日地抱怨,从此刻开始做出改变,你就可能离曾经的梦想更进一步!
告别失败,开始成长,我走近希望。
那样一次月考,连续的阴雨把我的思绪淋湿了,我反复的告诉自己,这只是失误,这只是粗心。头顶上的灯刺眼地亮着,窗棂把夜色分成了几块,窗外的雨淅淅沥沥。同学们的嘲笑,家人们的期盼,老师们的期许,如同电影般在我的脑海里闪过。一丝特别的感觉从心底涌过。我深吸一口气,打开窗,雨已经住了,天边有几颗星在闪烁。在追梦的途中,总会有这样那样的遗憾。或许现实不那么完美,但我们每个人都是独一无二的,只要坚信奋斗的力量,我们终将成就属于自己的无悔人生。我倔强地打开面前的练习本,认真的做题。我应该学着长大,我会因为成长而自豪。
告别失败,继续成长,我依然在前行。
现在,我该自信,清晰的思路,蓬勃的激情,我在书写自己的人生,在描绘自己的未来,每一页纸的背面都该是我用心烙上的三个字——不放弃,因为“失败”这个词应该从我的字典里消失,那无边的旷野,那广阔的天空在呼唤我,还有窗外那“布谷布谷”声。与其在眼睁睁看着机会溜走时怨天尤人,不如在平日里打磨自己、提升能力,以最好的姿态迎接任何可能的机会。那些走过的路,吃过的苦,最终将会成就一个更好的你。
告别失败,不言败。只要怀揣希望,逐梦前行,你就是自己的人生主角。
成长不是一次短暂爆发的突击赛,而是一场比拼耐力的马拉松。短暂的激情满满也许能成就一场突击,但完美收官一次马拉松,需要的一定是恒久如常的努力。成长是一个过程。成长过程中,有坦途顺境,有坎坷曲折,每一种成长过程,都是成长之美,需要我们睁大眼睛去体会种种成长之美。在日复一日中保持进取,时间一定会给你想要的答复。
成长,一个可泛泛而谈的话题。
我因成长而自豪。