一段旅程作文800字
爱上语文,爱上着细腻温柔的文字,不仅仅是因为文字能够贴近我敏感的内心,更得益于一位文字的摆渡人赋予我温暖和能量。她的微笑是那样暖,给我信心和动力,温暖我前行的旅程。
“啊,不及格,差一分啊,差一分。”初一第一次语文考试就给我这当头一棒,我的心上像被泼了一桶凉水,湿漉漉的。恰巧这节是语文,老师款款走进教室,站上讲台,宣布旨意:“这次语文不及格的,基础部分全部十遍。”“啊!”教室里几个角落传来哀叹,我也撇了撇嘴,可看看自己的卷子,本来该会的默写一个没对,一条条红色仿佛在嘲笑我,鞭打我的心!哎!基础不过关不扎实,真是害惨我了。沮丧中的我,正不知所措,突然有一双温柔的手轻轻搭上我的肩,我猛然抬头,闯入她的眼眸,那眼眸里,只有关爱没有责备。她柔柔开口“写完导学了?”我重重点了点头。她拿起我桌面上的试卷查阅一番,和缓地对我说道:“基础还需扎实一点,语文成绩才会提高哦,继续努力。”说罢,冲我微微一笑转身走回讲台,一句鼓励的话,在我心中涌起层层的波澜。
自那以后每每发下黑皮本,她总会在上面留下鼓励我的话,激励我不断锤炼自己的语言,我也养成习惯,发下黑皮本后总查找她批阅的痕迹,弥补不足,不断前行。一次测验后依然没有考出理想的成绩,可她依旧不厌其烦,本上依然是她批阅的美美痕迹,总能在我最需要的时候触动我的心弦。
慢慢的,我在这细节里深深地感动了,甚至觉得有些对不起她这明媚的微笑,她的良苦用心,我又怎会不知?做完作业后又会多增加一项——复习语文的基础,终于期末来了。试卷发下的那个午后,阳光洒在卷上,为圆满的基础镀上金色的光芒,我耳边还是她鼓励的细语,我从容应对,笔下生花,那一刻,我的心情特轻松特明朗。漫长的等待和默默地付出之后,我明白了努力终会有好的结果,深藏心底的她的微笑也更加灿烂,珍贵了。
一路的旅程,是您的微笑,您的陪伴,您的鼓励,温暖我成长,让我走好中学时光的每一段路。老师,一路有您给我温暖,赐我幸运,予我一个满心期许的未来。