重新开始作文800字
夏日炎炎,暑假又来到了。每当这时,我都要去游泳培训班去学习游泳。
在上一个暑假时,我学了游泳里最简单的蛙泳。可惜因为教练说我在换气后,腿踢得不够大,所以不给我毕业。唉,真惨。我这个暑假又要重新去学蛙泳了。
第一节课开始了,教练还是讲着和之前一样的方法,先张开手臂,头抬起来换气,然后两只腿踢开。
第一节课到第四节课都过去了,老师开始分泳道,游得较好的在中间一条泳道;游得一般般的在左边一条泳道;游得不太好的在右边一条泳道。我开始以为自己会被分到中间的一条泳道中,但差强人意,自己被分到了左边的泳道。我看了看在中间泳道的人,天哪,都比我年龄要小,而且我自己还学过的呢。
回到家后,我问弟弟他被分到哪条泳道,弟弟说:“中间泳道啊,教练说是最好的一条哦。你呢?”
“哦,我在左边的泳道上”我装作对此事没多大感兴趣,但心里却不是滋味。弟弟没学过游泳,而且比我还小,却能在中间泳道。表弟和我同时学蛙泳,现在他已经毕业了,开始学自由泳、蝶泳还有仰泳了,可我这个作为姐姐还有表姐却还在蛙泳的赛道上继续奔跑着,想到这里,我开始暗暗下定决心,一定要学会蛙泳,超过弟弟,赶上表弟,同时也战胜自己!
从第六节课开始时,我在每天上课时都投入百分之百的精神,非常认真地完成每一个老师布置的任务,也在每天晚上时,去游泳馆练习游泳,接着回到家,在床角上,反复练习踢腿……就是这样,我从左边泳道的位置上升级到中间泳道的位置上。
不知不觉19节课过去了,明天就要考试了,教练说了要游到1000米,而且中间不允许有站起来的动作。在每过去一次25米,游回来50米。照这样计算,我要游20个来回才到达1000米啊,想到这里,我越来越紧张了。
考试的日子到了,教练一声口哨吹下,我开始向前游,心里不断给自己打气,慢慢的,已经游了15个来回了,嗯还有5个来回,我游着游着,脑子里突然想到一会游完后,就可以吃到冰淇淋了,于是我加快速度,嗯,还有最后10米,我继续向前游,噢耶,终于到了!教练按下计时器。
成长,从挑战自己开始。