成长的眼泪作文800字
很多人很疑惑,问着眼泪是什么?他们说,眼泪是懦弱,是坏事。也有人反驳,眼泪只是宣泄出的情绪,是好事。
我说,眼泪是成长。
夏季,炎热无比,气候多变,整个世界都变成了个大锅,不断的烧着里面的我们。能让人窒息。
那天,天气很热。我叫父亲带我出去买书。父亲却一反常态,只是递给了我几张钞票,让我自己出去买,我接过钱,心里很烦躁,外面的天气这么热,明明父亲送我去也不是很麻烦,为什么还多此一举呢?
我一直抱怨,刚准备出门,爸爸却跟我说快下雨了最好带伞,我十分敷衍的回答了一下,也没有顾及什么伞,只想着赶紧买完回来,然后就急匆匆的出门了。
出门后,晴空万里,微风拂过我还在抱怨的面容,使得眉头紧锁的我稍稍缓和。原来外面并没有自己想象的热,也不像父亲说的什么要下雨了。
后来,风力一次比一次吹得大,吹过路边的小草,小草低下了头;吹到野花上方,野花散落了一地;刮过树梢,使树梢弯了腰。
慢慢的,太阳渐渐被乌云迷了眼,天色渐渐暗沉下来了,天边闪了一下,又闪了一下,糟了,要下大雨了,可我没带雨伞啊。
骑着骑着,天越来越暗,跟晚上一样。路面积水越来越多,我的裤子和衣服也已经找不出干的地方了,眼睛也湿了,雨水和泪水混合着灌进了我的嘴里,我很想给父亲打电话让他来接我,但却忘带了手机。
无奈我只能停止买书了,沿着屋檐一步一步往书店慢慢走。嘴里抱怨着这多变的天气,或是多此一举的父亲。
走着走着,远处一辆车停过来了,是父亲来接我了。
我赶紧跑进车,十分生气的跟父亲抱怨,父亲却说下次我就不会忘记拿手机或是雨伞了,这是对我的磨练,是为了让我成长。
后来想想都是怪自己没有听父亲的话,的确是自己的错误,所以第二天一早我就赶紧出了门把书买了回来。
人总是在经历过了才知道下次该如何做的,如果说眼泪是懦弱,我更愿相信那是成长的眼泪,能让自己哭出来的事,是自己真正要记住的事,并要不断总结做出结论的事。
千锤百炼,海枯石烂。
是的,人的成长,也是如此。