我不再害怕作文800字
困难,是成长道路上的一只拦路虎,阻碍我们走向成功。虽然它会阻碍我们,但也会让我们斗志昂扬。面对困难,我已经不再害怕了。
在我6岁时,妈妈曾经带着我和表哥去富迪三友玩攀登。来到目的地,首先映入眼帘的是一层层的关卡,这些关卡足足有四五层楼那么高,上面有很多木板穿成的吊桥,几个小朋友在上面扶着安全绳摇摇晃晃走着,就像空中拽着蜘蛛丝的蜘蛛。我心想:这么高,这么多关卡,万一我不小心摔下来怎么办?到底是谁无聊开发了这样一个项目?而且居然还有人去玩,这不是花钱买罪受吗?完成这个项目太困难了!
工作人员给我和表哥穿上安全衣,带上安全帽,便领着我们来到了第一层。第一层第一关是几块小木板,用绳子吊着。我心里忐忑不安,生怕掉下去。
我盯着第一块木板出神,表哥就鼓励我道:“不是什么事情都要自己去琢磨。我做个示范给你看。”说罢,表哥便伸出一只脚,踩住木板,将木板拉过来,然后双手拉着绳子一拽,就走了上去。重复此动作,表哥竟然真的轻松过去了。这么简单,那我也试一试吧。想罢,我便也一脚踩在了木板上。可木板在我的脚下晃来晃去,像一匹桀骜不驯的烈马。我鼓足勇气,学着表哥的招式,还真的过去了。嘿嘿,过这一关也没那么困难啊!
第二关是走钢索,一条钢丝绳笔直地拉在面前,两边都是万丈深渊,只有空中两条安全绳。表哥抓着安全绳,依然灵巧地走了过去。我把心一横,迈开大步,一会儿就走了一半。可是,我又害怕起来,表哥在第三关鼓励我:“加油!别怕!”我抓紧安全绳,一小步一小步地慢慢移动,脚终于踏到了第三关。
第三关其实就是第一层通往第二层的通道,是一组用木板和绳子构成的小楼梯。这关看似简单,实际上有点困难,而且这关的安全绳在左侧,右边什么都没有。我试着将一只脚踩上去,可木板立刻向另一边歪去,我吓得把脚缩了回来。我心想:要是我不能过去,那玩这个项目就没有什么意义了。但是,过这段楼梯又有点困难,万一我一脚踩空,那可就完了。算了,不管会不会发生意外,慢慢往上走就行了。想罢,我便又迈开了步子。情况和之前一样,晃晃悠悠颤颤巍巍摇摇摆摆,但是我拼命地抓住绳子,一步一个脚印地向上走,跟纤夫拉船一样。表哥跟在我身后表扬道:“不错,继续往前走。”听了表哥的话,我一举踏上了第二层。
最后,我和表哥登上了最高层,我战胜了所有的困难。
站在这最高处,我突然有了“一览众山小”的感觉。脚下的游人都像一粒粒黄豆那么大,空中的灯光离我那么近,那么灿烂,不知从什么地方吹来的风,让我浑身无比惬意。我想,这种感觉,就是战胜困难的滋味,就是拥抱成功的滋味!
困难并不可怕,可怕的是你没有战胜困难的决心。当你拥有了决心,并能坚持下去,那些困难,就会在你的面前一步一步矮下去!就像这次攀岩,我不再害怕任何困难!