我不再害怕作文800字
作为少年的我们,总免不了有些时候会害怕。比如,在第一次自己睡觉时;比如,在考试成绩不理想时;还比如,在爸爸妈妈留下自己一个人单独看家时……
我也有害怕的时候,那也许是一个大家都有过的经历……
那是一个阳光明媚,万里无云的清晨,妈妈答应带我到泉州游乐园玩,于是她便事先买好了我们三个人的票。
爸爸当司机,我和妈妈是乘客,我们一起驾车去泉州游乐园。一路上,我不停地问了妈妈许多问题:游乐园好玩吗?游乐园有什么游玩项目?游乐园里的所有项目我们都可以玩吗……我问了十万个为什么,妈妈不厌其烦的一个一个给我解答。不知不觉,我们就来到了泉州游乐园。
我很早就听说过摩天轮这个项目,所以,刚进游乐园,我就跟妈妈说:“妈妈,我们先去坐摩天轮吧!”
然后,我和爸爸、妈妈就一起坐上了摩天轮。摩天轮升到最高处的时候,我屏住气息,小心翼翼地往窗外瞧了瞧,窗外的风景果然不一般,地面上的一切都如同蚂蚁一般,小得看不清楚。而妈妈此时紧闭着双眼,不敢睁开,她说:“她已经脚软了!”哈哈,妈妈害怕了……
下了摩天轮,妈妈说:“我们去坐过山车怎么样?”妈妈刚说完,我立刻就后退了,害怕地摆摆手,说:“不要,不要,过山车太恐怖了,我不去,我不去!”妈妈听完,看了看我的窘样,笑着说:“你害怕啦?刚才不是还挺兴奋的要玩遍所有项目吗?走吧,去尝试一下,没有尝试,你怎么知道是什么感觉呢?”最后,我还是拗不过妈妈的鼓动,乖乖地被爸爸硬拉上了过山车。
“啊——啊——”过山车不停地转弯、翻滚、转弯、翻滚……我被吓得不停地尖叫。这时,我是害怕的,使劲地抓着扶手,手心还一直冒汗,我又拉住爸爸的手,不停地尖叫,把爸爸的耳朵都快震聋了。
后来,我们又坐了海盗船,相比之下海盗船就没有那么恐怖了,所以我显得比较平静。不过,一起坐海盗船的游客当中,仍然有不少人害怕到尖叫。
这次回家后,妈妈告诉我:“每个人都会害怕、恐惧。但是,我们不能因为害怕就不去尝试,相反更要去尝试,这样才能练就胆量,才会进步!”