我上颌尖牙好不容易长出来了,但发现本该上颌尖牙呆的地方却被其它牙齿霸占了。上颌尖牙没地方可安身,这可这么办呢?妈妈带着害怕、抗拒但又不得不面对事实的我来到了口腔医院。
接待我的牙医仔细查看了我的牙齿,又让我拍片检查后对我们说:“上颌尖牙是非常重要的牙齿,位置不正会影响面容的。必须拔掉旁边两颗磨牙,留出上颌尖牙生长的空隙。”听了这话,我心里恐惧极了,牙齿都不由自主地紧咬着,嘴巴紧闭着,仿佛这样牙齿就不会被拔掉似的。
妈妈强行带着我来到一楼拔牙室,看着那刺眼的灯光,冷冰冰的各式拔牙工具,感觉身体都在发抖了。医生让我躺在牙床上,我战战兢兢地爬上牙床,紧紧地拉住妈妈的手不敢放,眼睛死死地盯着医生的动作,仿佛那不是牙医而是要谋害我的坏人似的。牙医把打麻药的针头外壳拔下来,看着那长长的针头,我突然很想起身逃跑,但被妈妈按住了。我只好连连对牙医说:“轻点扎针,轻点扎针,轻点所针。”牙医温和地对我说;“闭上眼睛,别看。不用怕,这是打麻药,不疼的。”但我还是怕得身体发抖,牙齿打战,感觉自己都喘不过气来似的。牙医慢慢把针伸进我嘴里,我紧张地都感觉不到疼,就觉得时间过得好慢呵。好不容易,牙医把针从我嘴里拔了出来,我像死里逃生般地大大地松了口气。过了三四分钟,牙医在我牙里面摸了摸,问我疼不疼,我说不疼。牙医拿出一个像螺丝刀的锥子,就要放进我嘴。我一个激灵地把嘴紧紧地闭着,牙医温和地说:“现在有麻药拔牙一点不疼,但再把不把嘴张开,等麻药过了拔牙就会很疼的。”听了这话,我半信半疑地慢慢张开嘴闭上眼睛,感觉到锥子在我嘴里锤啊锤,荡啊荡,感觉时间像停止了似的,咋还不完呢?不知过了多久,终于听到医生说好了,往我牙齿上塞了纱布,让我咬着纱布。此刻的我真有种死里逃生的感觉。松开妈妈的手,才发现妈妈手背都被我抓得红红的。
听妈妈说,整个拔牙过程才几分钟,可我却感觉过了很久很久,那种恐惧真是无法形容。我再也不想要拔牙了。