重拾美好时光作文800字
周末的时光,总是花在完成老师布置的作业上,四周一片安静,只能听见笔尖碰触纸张所发出的“沙沙”的声音。
这次作业布置得少,我很快就把所有作业完成了。正当我想着如何消磨剩下的时光时,妈妈给我提了个建议:“你不是很久没去过书店了嘛,正好趁这次机会去书店逛逛。”我一听,正合心意,正好有一家书店许久没去过了,就去那里。
很快,我便到了目的地。从街上远望这家书店,眼前的景象与记忆中的轮廓吻合。虽然周围的店铺早已轮换了不知几回,但这家书店却依旧静静地伫立在这里。我推门进去,首先映入眼帘的,便是店内一排排硕大的书架,指尖从书脊上划过,我的思绪飘回以前在这度过的美好时光。
想当初,我总是蹦蹦跳跳地跟妈妈来到这里,小小的身影在一排排书架中穿梭,从中挑选一本喜欢的书,找个地儿坐下,在书的世界里度过了一个个美好的午后时光。
可渐渐地,我因为学业繁忙而抽不出那么多时间来书店看书,这家书店也渐渐淡出我的生活,隐在了我记忆深处。
过幸好,现在我又重新想起了这个被我遗忘已久的地方。跟以往一样,我挑了本书,就近找了张桌子坐了下来,桌上还摆着几盆小巧的盆栽,充满活力。周围坐着许多人,有的在认真看书,神情专注,也有的戴着耳机,正低着头挑战难题。他们都小心翼翼地不发出声音,不想打破这宁静柔和的氛围。
指尖抚过书的封面,轻轻翻开书,我开始从第一行文字细细品读。暖暖的灯光投在纸上,使纸张染上了一层淡淡的颜色,像是鹅黄,像是淡粉。书中的文字像是小鸟,立在树梢上唱出轻快婉转的小调……我渐渐沉浸在书的世界里。
不知过了多久,我终于合上书,惬意的呼出一口气。看了看时间,没想到不知不觉中已经过了这么久。多久没有像这样度过空闲的时光了呢?
是啊,随着科技的发展,时代的变化,人们的脚步也越来越快,忘记了从前慢节奏带来的温暖。正是因此,才有人坚守着带来这种感触的纸质阅读,静静地守候在这个时代的某个角落中。当你迷失在这快节奏的生活时,不妨停下脚步,去体会纸质阅读带来的美好。