古有李白赠汪伦之:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”今非昔比,却又令我感慨颇深。话说:“人生得一知己足矣。”而挚友又何尝不是难觅的呢?但唯有真心者,方可寻求心之慰藉。
夏季运动会在同学们的盼望中如约而至。正可谓“有人欢喜有人忧”此时的我站在跑道上,表面风平浪静与内心的波涛汹涌截然相反。很明显,腿部的伤口并不允许我战胜这条跑道。可惜班里无人能顶替我,于是我怀着忐忑不安的心情,迈上了这条神圣的跑道。
脚下仿佛踩着柔软的云朵,飘飘然地看着这条仿佛永无止境的路。温柔的夏风轻拂过接受着烈日考验的树叶,沙沙作响,穿插于空气,深入我心。
有了她的鼓励后,世界豁然开朗,阳光凝集在跑道上,为我指引方向。白云铺垫在我的脚下,为我减轻负担。最后一圈,我咬住嘴唇,带着全班的希望向前冲,终于不负众望的以第二名的成绩战胜跑道。这一秒,围绕在我耳边的不是欢呼,而是她的那一长声的舒气。
她穿过人群,走到我身边,紧紧抱住我对我说,你赢了。一瞬间,疲惫烟消云散,幸福溢满胸膛。
李白赠汪伦之诗一首,我回你无尽之感谢。无穷的情谊地久天长,对你的爱今生不断,愿友谊之花永远绽放,不曾凋零。