人那如白驹过隙般短暂而又美妙的一生中,除去亲情、爱情,最真挚的,便莫过于友情了。
它能在你孤寂时带来一丝心灵中的慰藉,能在你怅然无措时带来一份坚定,更能为你带来泪水与欢笑。
而我的挚友,便是如此的一个人。她并不起眼,更不伟大,却在我这几年的青春时光中,带来温暖与光明。
忆起我与她同校时的光阴,最令我骄傲的,便是与她那矢志不渝的友情了。
初识时,她是班级里助人为乐,人缘极好的大班长;而我,只是一位沉默寡言的学生。凑巧的是,我们俩竟不期而遇地相识了。
那天下午,一个虎头壮身的男同学被老师留下值日,他却一门心思扑在了即将开始的篮球比赛,放了学便拉着我,粗蛮道:“你,帮我扫一下地呗,反正你这么闲。”
我虽柔柔弱弱的,但骨子里却是个要强的人,便答道:“我没有义务帮你扫地。自己的事自己做。”
正要推开他时,他却一把举起自己健壮的臂,故意在我面前挥了挥,“那你不如尝尝我拳头的滋味吧!”
“我就是不扫地!你强迫我也没有用!”那同学见状,面对如此硬气的我,也不想惹出什么事,只得无奈得瞪我,我和他便这么僵持着。
这时,刚走出教室办公室的她看见了这一幕,“啪”的一声把书放下,怒斥道,“李强你行啊,还欺负女同学!
班里的地以及厕所,都得扫!”话落,她赶紧关注我的情况,并且一脸严肃地对我说:“以后遇到这种同学可不能屈服!女孩子嘛,像我这样,硬气点!”
我一再想解释我并未屈服,但她像是没听进去般,我也就随着她如此罢了。
友谊的种子却悄然在我俩心间结了果,此后便常在一起说笑,一起开心,一起难过。
直到如今,我俩依然如初识那样好得如同胞姐妹般。虽有时会拌两句嘴,但彼此仍心照不宣地和好如初。
友谊,是真切能在你困难无助时给予温暖,为你带来欢乐的。若你身边依然有如此亲密无间的挚友,请好好地珍惜吧!
我想,这初中三年对友谊,不会再有遗憾了。