微笑的魅力作文800字
黑夜如一滴墨汁,从天际滑落,弥漫开去,融入最后的晚霞,最终浸染了整片天空。
苍白无力的月光在空气中漂浮,顺着我的发梢流向脚边。那轮月并不圆,缺陷的弧度看起来就像是一张满面愁容的脸,惨白惨白的,焦虑而又无奈。
中秋月圆都已经过了那么久了啊,期中考试转眼就在明天了,明天,这个日子是那么真切,又是那么令我不敢相信。月光附在我的脸上,我的面容显得更加灰暗。
睡不着,因为心安不下来。也许我会考不好,一看到难题就先自乱手脚,慌得题都看不进去。我怎能将那些云里雾里的知识带入考场?不知所措只得向月亮寄托愁心。
身后传来窸窣的声响,是妈妈,我没有回头看,仍是一语不发地拧着眉头,咬着嘴唇。我以为她不会管我,谁知她竟驻足于我身边观察起我来。良久,我被她盯得局促不安,不得不转过脸来面对她。
我低下头愧疚着,她说了好多的话,我却一直注视着地上的光斑,默默不语。发现了我的心不在焉,她也索性不说了,微叹一口气,就用双手捧起我欲哭的脸,暖暖的,莫名让我感到心安。猛然,她竟孩子气地用力把我的脸一捏,揉成一张狰狞而别扭的笑脸,随后还后退几步欣赏成果。最后噗哧一声没形象的大笑起来。我揉着脸恨恨瞪了她一眼,却愕然发现她笑得那么豪爽,那么明朗。
为什么她可以笑得这么灿烂令人羡慕呢,难道她不担忧我的成绩?还是,只是我自己看的太沉重?或许,它真的只是一场考试而已,看的开了,就不会慌了。承载着妈妈的希望,我也应当,微笑着前进!
终于到了第二天,预备铃响起的时候,班里的同学都像生离死别奔赴前线一般,感慨着哀号着,我的朋友A也是一副愁眉苦脸地望着我寻求鼓励与安慰。想起昨晚的自己,想到妈妈的笑颜,我情不自禁地握紧她的手,绽开一个坚定的微笑,让我们一起加油,笑对成绩!
风从窗外吹来,抚过我的脸颊,试卷的边缘翩跹起舞,抬头望向淡蓝的天空,昨日的残月早已被掩盖,蓬松的白云深处,似乎也有着自在的微笑,向我们祝福。