妈妈的爱就像太阳,无论时间多久,无论走到哪里,都能感受到她的照耀和温热。可因我的胆小,一直不敢表达我对妈妈的爱,今天老师布置作业,要向妈妈表达爱,我正好借着这个机会好好跟妈妈说说我对她的爱。
回到家,我焦头烂额,绞尽脑汁,就是不知道该怎么跟妈妈说,虽然说我很爱妈妈,但面对妈妈的苦瓜脸,我还是说不出口啊。直接说?哎,不行!不行!我这么内向的人,怎么可能说得出那么肉麻的话嘛?写纸条?那更不行了,妈妈最喜欢刨根问底。上次我英语就错了一个单词,她的嘴就像一个机关枪,一大堆的“为什么”向我扑来,好像我就是个《百科全书》。如果我把纸直接给她,她肯定会追根究底。我无助地望着书桌上的一张白纸,突然,计上心来。
吃完饭,我把妈妈拉到我的房间,郑重地跟妈妈宣布道:“现在我们来玩一个游戏,谁先说话谁就输,只能用这张白纸交流。”妈妈狐疑地看了我一眼,便说了声:“好。”然后,安静地躺在我的床上看手机。我见大功告成,万事俱备只欠东风,露出了必胜的笑容。
妈妈随即拿起一支笔,在纸上写下“Metoo”二字,把纸条递还给我,我看了之后也开心地笑了。
我们母子的微笑就定格在这橘黄色的小小房间里,那是多么美好的时刻呀。这便是我人生中最重要的记忆,我爱这个记忆,更爱在记忆里妈妈甜蜜的微笑和她那舒展的眉头。妈妈,我爱你,一定要一直甜蜜地微笑哦!
当看到妈妈的微笑时,我自然也感到愧疚,这么多年来,妈妈一直都板着一副苦瓜脸,我一定要好好地孝顺妈妈,让我每天都能看到妈妈那甜蜜而幸福的微笑。
妈妈,我爱你,我爱你那幸福的微笑!