那个微笑作文800字
花儿以尽情绽放而微笑,小鸟以翱翔于天空而微笑,鱼儿以自由畅游于大海而微笑,而我以挫折而微笑。
天呐,66分,我简直不敢相信自己的眼睛。我揉了揉眼睛,仔细的看还是66分。刺眼的66分儿,让我无地自容,一个个红叉犹如玻璃渣似的刺痛着我的心脏,痛的让我喘不过气来,我明明认真检查过,明明认真复习过,明明认真答题的……怎么会考66分?我难过极了,胡乱的把试卷放进书包里,无精打采的走在回家的路上。我不知道怎么面对这张卷子,怎么面对这个可怜的分数,怎么面对父母期望的眼神……
回到家,我悄无声息的走进自己的房间,把试卷掏了出来。那个鲜红的66分,似乎在嘲笑我一样。我立刻抓起卷子揉成一团,把它狠狠地扔在了垃圾桶里。我再也不想看那个让我脸面丢尽的卷子。只感觉到胸口憋闷,我走到窗户边想去透透气,不知何时,外面已下起了倾盆大雨,我打开窗,雨水飘到了我的身上,冰凉冰凉的。树叶在风雨中不停地摇晃着,似乎在诉说着什么。
雨渐渐的停了下来,太阳也出来了,照耀着大地,照在我的身上,暖暖的。在人生的道路上都会遇到挫折,只要你笑面挫折,勇敢向前,挫折就是你走向成功的垫脚石。朋友,勇敢起来吧,用我们的微笑去面对挫折,你将收获更加精彩的自己。