那个微笑作文800字
微笑,无处不在,有蒙娜丽莎那自然迷人的笑;有同学玩耍时那调皮天真的笑;还有爸妈那慈爱鼓励的笑。在我脑海中一直徘徊着一个微笑,只要一想起那个微笑,就会带给我无穷的力量,让我能自信勇敢地面对人生的每一次挑战。
我的胆子非常的小,常常上课不敢举手回答问题,只是一个人默默地坐在角落里,一声也不吭,但那抹微笑让我拾起自信。
是那一次,我们班开展了一次数学竞赛,分男女各一队。竞赛开始了,每一个同学都龙腾虎跃,只有我默默地坐在角落里,老师每出一道题,我都会在本子上演算着每一题的答案,随着难度的加深,上课的气氛越来越凝重。突然,老师出了一道难题,同学们无不绞尽脑汁,却怎么也想不出,老师给我们一点提示,但还是不会,我灵机一动,立刻在纸上写出了答案,并且坚信答案是对的,我环顾四周,却没有勇气说出我的答案。
老师仿佛察觉了我异样的举动,带着微笑走了过来,俯下身子,温柔地对我说:“欣欣会吗?会的话,就大声说出来吧!说错了也没关系,同学们是不会笑你的!”“老师,我……我……我。”我慢慢地举起小手,终于鼓起勇气低下头尝试将答案说了出来。“你真棒!”话音刚落,老师含笑认可了我的答案,还用满含欣赏的目光望着我,之后教室响起了雷鸣般的掌声。
就是老师的这一抹微笑,鼓励了我,至此,每当我没有自信时,我就想起这个微笑,内心就会充满了自信的力量。
微笑,时不分四季,地不分南北,只要有人的地方,微笑之花就会绽放。失败时,一个微笑可以让你重新树立起自信;悲伤时,一个微笑可以温暖你冰冷的心;挫折时,一个微笑可以让你扬起生活的风帆。
啊!微笑多么可贵,它既温暖了他人,也快乐了自己,我们何乐而不为呢?为明天更加美好,让我们多送出一份微笑,因为给别人一份微笑,自己将会收获两个晴天!