美好的时光作文800字
前年清明节前一天,我正在教室里上课,突然,爸爸出现在教室门口,跟老师打了个招呼,老师转过身对我说:“你赶紧收拾一下书包,跟你爸爸回去吧。”
回家路上,老爸告诉我:爷爷今天过世了。听到这个消息,仿佛晴天霹雳,怎么会这样?!两个月前,爷爷还好好的,想到这里,眼泪不禁落了下来。
妈妈早已在收拾行李,门口放好了两个大行李箱,我们拎上箱子坐车去火车站,希望能在今天赶到老家。
坐在火车上,看着窗外飞逝而过的景色,沿路风光绚丽,而我的心却一片灰色。此时的我,才领悟到了“感时花溅泪,恨别鸟惊心”的深刻体会,和爷爷在一起时的那些快乐时光,一幕幕浮现心头。
可是,不知什么时候开始,爷爷病了,再也不能下棋了,整天躺在床上,靠着机器艰难地呼吸着。他带着一个面罩,发出沉重而痛苦的呼吸声,但每当见到我的时候,他总是会挤出一丝笑容,我知道那是不让我担心他。后来,和我聊天的次数也越来越少了,没讲几句,就累得不行。每当这时,他就会努力伸出手,拉住我,眼睛慈祥地看着我,仿佛有太多的话想跟我说,但又力不从心,我从他手上传来的力量里,能感觉到他对我的爱。
一想到这些,泪水禁不住从脸颊流下。火车在飞速奔驰,而往事像一部电影一样不停地倒放着……
终于到老家了,刚到门口,就见到老柿树的叶子已零落得稀疏了,那年浓密的树荫和繁密的蝉鸣也早已不在。树下的那些老祺友,在一旁抹着泪。院子里早已哭声一片,那撕心裂肺的哭喊,一下子让我泪眼模糊……表姐妹们也都穿上了孝服,奶奶一看我们来了,和爸爸两个人抱在一起,痛哭起来。
看着这一幕,我不禁感叹物是人非,心中一阵悲痛涌上心来,泪眼滂沱间,那些记忆中的旧时光仿若在前。
别了,旧时光。那天,我告别了爷爷,也彻底告别了童年。