美好的时光作文800字
时光匆匆如流水,一去不返。翻开旧相册,早已落下了厚厚的灰尘。曾经懵懂无知,满身稚气的我,回忆起童年的点点滴滴,那封存在心中的甜蜜,一点点的汇聚为最美的时光。
小时候,我的家庭很贫苦。父亲常常外出工作,收入微薄。虽然捉襟见肘,但是母亲想尽办法增强我们的营养。我们平时的家常菜是腌萝卜,白菜等等,清淡得很。妈妈有时会外出打零工来补贴家用。这样就会为我们做一次饺子,那热腾腾、香喷喷的饺子,咬上一口,肉香四溢,鲜美可口。味蕾舒服了,心情也快乐了许多。
我觉着用苦中作乐来形容那时的生活,贴切得很。那时我非常喜欢父亲回家,因为每次他回来总会给我带回想要的零食。为了慰劳他这位“功臣”,母亲总会破天荒地给我们炒肉、包饺子什么的,这些在平时可是很难吃到的。父亲喜欢小孩子,总会和我们说一些外边有趣的事情,总会把我们逗得不亦乐乎。
我想时应该是我度过的最美好的时光吧!光阴流转,美好的时光总会过去。那贫瘠生活中的丝丝肉香,秋千上的绚丽夕阳,父亲臂弯中的淡淡温柔,留在了记忆相册上,成为童年最美的时光。