关于好时光作文800字
时光红了樱桃,绿了芭蕉。在我的记忆长河中,最美好的便是与您一起度过的那段快乐无忧的日子!
——题记
犹记得那些日子,总在晨曦微露之时,厨房里的锅碗瓢盆就开始了它们的演奏,爷爷是总指挥,而我,自然就是爷爷的小跟班儿,“咚咚咚”的切菜声,菜在锅里“滋啦滋啦”的翻炒声,还有我用筷子敲着碗奏出美妙音符的声音……当蛋炒饭的香味飘入鼻孔时,咱爷孙俩儿就开始了美味的早餐。“多喝点汤,暖和”,“再穿一件毛衣,今天降温了”,爷爷的话还未来得及传入我的耳朵,我就早已找小和伴儿们一起去上学了……
从回忆中走出,才恍然发觉,原来与爷爷在老家生活的时光就是那么美好!
一棵大树,一架秋千,一抹夕阳,与你,与我,共度这美好的时光!
一到晚饭时,爷爷的话匣子边自动打开了,他几乎有讲不完的故事,不是讲一些稀奇古怪的事,就是讲他年轻时候的事,我总是端着小凳子,依偎在爷爷身旁支棱起耳朵陶醉在他的故事里。爷爷喜欢吃晚饭时喝酒,说话,看电视,每当他给我讲故事讲一半儿就停下来时,不用想,他肯定又是被《水浒传》中的某个桥段吸引了……我嘟起小嘴表达出不满,索性跑去把电视一摁,爬上爷爷的大腿,让他继续给我讲故事……爷爷最爱做的菜就是西红柿炒鸡蛋了,可每次爷爷做菜时,我都会趁他不注意,在大缸舀一瓢水往锅里添,等他反应过来时,我早已跑得不知踪影,于是西红柿炒鸡蛋就变成了一道汤……
一台电视,一张餐桌,一个小厨房,与你,与我,共度这美好的时光!
我想与时间赛跑,抓住那些逝去的好时光;我又想时间静止,去挽住那些那段美好甜蜜的时光……