关于好时光作文800字
时光流逝,岁月如梭。在成长的过程中,从伢伢学语到逐步懂事是一种成长;面对困难时学会克服,这是一种成长;遇到挫折时,鼓励自己不要泄气,这也是成长。老师教我们做人,传授给我们知识,我们记住了老师的教诲,懂得了父母的辛苦,学会珍惜朋友那浓浓的友情,这些都是因为成长。
李白曾有一句诗是这样说的:“小时不识月,呼作白玉盘。”意思是说,每个人小时候都不懂,于是便把月亮比作盘子。人都是从那种懵懵懂懂中慢慢长大。我记得在上幼儿园的时候,扎着两个羊角辫的我,哭闹着在幼儿园里找妈妈,渐渐的,我便习惯了在幼儿园里是看不到妈妈的现实,然后我开始独立去玩,这个过程也便是一种成长吧。
成长的脚步从未停,当你明白一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,才能好好珍惜时间,不辜负这美好的岁月,不管快乐还是烦恼,都是我们需要的营养,暮然回首,那都是我们长大的足迹。
匆匆岁月,我在成长。