感谢时光高一的作文
乱红飞过秋千,时光走过经年,行行重行行,长街长,短街短的叹息里,我蓦然回首,终于明白,有太多我无法奢望的存在。
感谢时光让我明白,当熟悉变成陌生,当温暖变成冷漠,一切皆有因果,一切终会老去,它,也不例外。在短短的十三年里,我经历无数次波折。每当有人转身离去,就必然有人迎面走来。就像春天的花谢了,夏天的果依然甜美;夕阳落了,朝阳依然生机勃勃。错过是一种遗憾,却也是偶然中的必然。落叶为新芽的到来积蓄力量,出生却不是为了死亡。遇见一些人,一些事,就算结局是错过,也依然有价值。我从小玩到大的有很多朋友,但很多因为时间和空间的距离失去了,有的甚至一纸联系方式也没有留下。但如果问我后悔吗?答案是否定的,没有一切会是永恒,过去那样亲密,同穿一件衣服同夹一样菜,一起哭一起笑,是无法否认的美好,但过去了,就过去吧,某一刻想起后的会心一笑,也同样很美好。
感谢时光让我明白,珍惜现在的每一分每一秒,接下来它就会成为你无法挽回的存在。我常常把自己的思绪流放在将来,把灵魂塑造成长大的模样,然后我回头,跨越时间的洪流,我看见我如今稚嫩的模样,只觉恍惚,手中的纸和笔,让我感到新生的喜悦。我用这样的方式提醒自己,使自己爱上自己年轻的每分每秒。
感谢时光让我明白,未来是孤独的,所有的路还需自己走。时间的风从我身边刮过时,带走了无数人,而一直坚持走在这条路上的,只有我一个人而已。常说知己,一个人陪自己走下去,固然是好的,但那是永远吗?亲人呢?几十年后他们也会长眠于地下,所有的苦,终还是要自己尝的,其他人,好比一杯水,它解得了一时口渴,但解得了一世吗?终还是要自己去寻找一汪清泉,滋润娇弱的生命。
当我从时光身旁走过时,当我懂得更多时,我恐已行将就木,就仅能与死亡和新生一起,走向这宇宙的深处。问此生如何?赤裸裸的来此走一遭,只为时光中聆听生命,只为生命因我的存在而精彩。