等待为话题的作文800字
有人说生命的意义在于付出,有人说生命的意义在于收获,还有人说生命的意义在于等待。有人终其一生都在等待,有人一生不甘为等待付出丝毫。而你,选择了等待。
天气炎热,汗水在你脸上不停地流淌,但你像没知觉似的,依旧站在烈日下静静地等待。树下,你一直来回踱步,眉头紧锁,浓密的树叶遮住了你苍白的脸,但绿叶更加衬出你的苍老。过路人都不解的看着你,你毫不理会,站在那儿,任豆大的汗珠渗出来,再顺着满脸的皱纹不停的流淌。
你的目光始终紧盯着那扇布满蜘蛛网的铁门,你到底在等谁?你看看手表,又摸了摸手中的那张相片。“呀!”你被一个不懂事的孩子推了一把,差点栽进土里。你拍拍沾在身上的灰尘,站了起来。
忽然,一个身挎绿包的人骑着自行车经过,你笑了,铺开的皱纹就像一朵美丽的菊花。你满心欢喜地跑去追问,得到的却是否定的回答。没有你的信,你失望透了,心情越大沮丧。
你没有放弃等待,你还是振作了起来。你的眼睛忽然眯了起来,你看到了什么?那是一丝希望吗?良久,你还是放弃了,可就在你转身准备了离开时,一个年轻人叫住你。
“爸!我回来了!”你猛地一回头,孩子般地扑了过去。你慈爱地默默他的头,笑而不语你的眼神充满关心。年轻人责怪你:“爸,不是叫你别等我吗?我都这么大了,又不是小孩子。”“不,不,你在我眼中,就是孩子。”儿子递给你一箱补品,你诧异地望着他。“给,爸!你和妈年级大了,要注意点,保护好身体。健健康康地过日子。”
你的心头泛起一阵暖意,此时的你,笑得无比幸福,这是你第一次领悟到儿子懂事了,他再也不是原来那个不听话的小男孩了。你的眼神复杂,有欣慰,有快乐,有忧伤,还有一点无法让儿子永留童年时期的可爱的惋惜。
你不想说话,你只是静静的聆听儿子所说的趣闻奇事,偶尔插上一两句话。因为你珍惜这段时光,因为儿子会很快离开,因为你怕失去陪伴,因为你不想让孩子在战场上牺牲。
作为一个军人的父亲,你应该感到自豪,但你没有。你不停的等待,而在这漫长的等待背后包含了永恒的父爱。你的鬓角被汗水浸湿,你的嘴角微微上扬,虽然你早已年过半百,但无情的岁月还是遮不住你善良的、永恒的本质——父爱、因为父爱,所以你选择了等待。