等待的滋味作文800字
“亲情”是一把斜背着的吉它,越到情深处,越能拔动你的心弦;“亲情”是一挂藤萝,不管你在何方,它总是紧紧的牵着你的手;“亲情”是挂在颈间的一串钥匙,打开了一扇扇忧郁的门窗;“亲情”是一泓清泉,一直流动在我的心中,滋润我心里的那株小苗,让它渐渐长成参天大树。
从小我就有个梦想,想做一个天文学家,我想观察星空,看看那些繁星交织的世界。这个小小的梦想像一座火山一般埋藏在我的心底,看似十分平静,却随时都可能爆发。
终于在十岁那年,我们班大概有十来个同学约好晚上去看星座,观星象。我根本控制不住自己,兴奋地就报上了名,打算和同学们一起去。下午放学,我兴高采烈的回到家中,便将这个消息告诉了妈妈。妈妈望着满脸笑容,心情激动的我,面露犹豫之色,既不放心我去玩,又不忍心坏了我的好心情。妈妈沉默了许久后,严肃地说了一句:“去可以,但必须按时回家”。我满口答应了,但我只记住了前半句。带上望远镜和水壶,我就出门了,家里就剩下妈妈和弟弟。
跟着同学去看星空、观星象,我玩得十分疯狂,注定我会忘了回家的
时间。那一天天气有点小寒冷,我还沉浸在欢乐中,并不知道这时的妈妈已经在家门的口默默地等待我了。
滴哒滴哒,时间在一分一秒地流逝,终于在晚上11点时,我们各自回家了。可我并不知道,此刻,妈妈已经在家门口站了大约四个小时了。妈妈看见我时一把就将我搂进怀里,紧紧地抱住,一言不发。我路上一直担心的语言“轰炸”并没有发生。我抬起头来看着妈妈,才发现她的脸已冻得通红,感觉到了她双手的冰凉。但此刻我并不觉得冰凉,反而感到很暖,很暖。最终妈妈还是说了我几句,不过那会儿我听着是那般的甜蜜,因为我还在妈妈的怀里。那晚的寒风并没有让她畏惧,她就像一颗青松一样耸立在那儿等了我四个小时;那晚的寒风也没有让我畏惧,我有一位能温暖世界的妈妈。
亲情是雨,带走烦恼,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下快乐;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是伟大的,无论你快乐,痛苦,彷徨,它永远都会悄悄地跟着你走,沉着你的脚印一步一步的去寻找你,它会一直一直陪伴着你一生………
妈妈,你等我长大,未来,我还你一个期待!