等待的滋味作文800字
成功是什么?历尽艰辛得到的一次次认可,还是一场自以为是,失败是什么?是一场泪得沐浴,还是几度埋头苦干……
这是一场关于狼,关于爱,关于生命的故事!母狼紫岚艰难地生下五只小狼崽,但是命运总是难以控制,在暴风雨与猎狗的双重追击下,那只未取名的狼崽却已毁于一旦。在重重困难下,紫岚都一度迎难而上,而这一切的动力,都是来源于惨死丈夫黑桑的遗愿……
紫岚为了狼崽们平安出世,想去觅食,但转过头,只有一阵冷风吹过,无奈的她只好只身勇闯马鹿场。就在掏出鹿场时,猎狗却发现了她的踪迹。紫岚千方百计地避开,但狼崽们却在这时降临于世。
暴风雨,也迈着步子来了。紫岚在命运的折磨下,憔悴不堪,伤痕累累,拖着疲惫的身躯,付着重大的希望,将四只小狼崽带回穴中,望着五只死去的小狼崽,在望望空空的肚皮,她只能选择--吃下去,每一口都是泪,都是依依不舍。
母爱,是世界上最伟大的唉,也是最无私的唉。虽然有时忍痛割爱,但背后,皆是无限的莫大伤心。而每次的伤心过后,有时无可替代。
她给这四只狼崽分别取名
为黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚,紫岚一心只想培养出狼王。
她将所有最好的,不假思索全给了黑仔。因为,她在黑仔身上看见了黑桑往日的王者风范。不出几月,黑仔的身躯就已高出同伴许多。但就在紫岚的一次外出捕猎,黑仔就葬身于金雕口中,伤心数日,她又全心培育蓝魂儿,他是一条很好的领袖者,勇者的气魄也让紫岚得意不已,但不料,在一次外出时,惨死于捕兽夹之下;当紫岚将目光移向角落那只瘦弱无力、性格胆怯的双毛时,内心低落。经过训练,终于打破内向,站上了狼王之战。前几局优势领先。但是,不知怎么了,往日的懦弱突然浮上脑海,双毛就像脱胎换骨了似的,胆小无助,被对手狠狠欺压,惨败战场。
失败,像乌云般笼罩在紫岚心头,无助、伤感、临近崩溃。最后,她将租后一丝希望寄托在了媚媚的孩子身上。她用生命最后一滴血,守护了子孙。
如果说失败是动力,那么成功就是曙光。希望固然渺小,但努力,就是强大。成功的背后也必然是付出,虽然命运不能被我们所控制,但我们却能用付出来改变命运!
这一切,都像一场轮回中的等待……