等待的滋味作文800字
在“天街小雨”的春,等待“映日荷花”的夏,在“枯藤老树”的秋,等待“日暮沧桑”的冬……萧萧的秋风吹散了我的思绪,在偌大的车站里,我也在等待,亲爱的朋友,你到了吗?我与她以前是挚友,但因为她的父母,她去了人生地不熟的外地,我们分别很久了,虽经常也有信息来往,刻在心底的那份情意,与日疯涨。
她说要来看我,我早早地就在车站等待着。心中的焦躁与期待在“滴答、滴答”的声音中蔓延着。一分钟、三分钟、五分钟过去了,表上的分针今天似乎不想走动,在那儿慢慢地挪移。而这时的等待,也逐渐让我开始平静了,我慢慢地等着看着……
我站在角落里,望着人来人往的车站,一辆辆飞驰的火车,还有站台上提着行李的人们。他们说了一句又一句相互叮咛的话,挥了一次又一次的双手,当工广播里开始催促时,他们的嘴仿佛张不开了,所有的话语都压成了一句话“再见!”此时的一个眼神、一个不舍的表情,都包含了所有的叮嘱、所有的希望、所有的祝愿。我知道
,他们现在并不是在诉说着离别的残酷,而是在期待着下一次见面时的喜悦与美好。
正处于焦虑中的我,如不是望着如织的行人,我真以为时间静止了呢。可我心中的思潮却如潮起潮落的浪花,澎湃、起伏、拍击,平静……我一遍又一遍地搓手,想擦去手心里的汗水;一遍又一遍地踱步,想减去等待时的不安;一遍又一遍地看表,想象着重逢时的种种情景……我的脸上渗出了的一滴滴汗水,淌出了我对朋友的牵挂,眼睛不住地向站牌上望,望出了我对朋友的思念;时钟上的移动,动出了我对朋友回归时的期待……
“开往宜昌的38号列车即将进站……”听到这久盼而来的声音,我的心先是一惊,然后一种说不出的喜悦涌上我的心头,我的整个心房全是她的影子……将近四十多分钟的焦急等待,终于等来了她。
我在人群中找到了她,千言万语此时全都堵在喉咙上,发不出声,眼泪盈满了眼眶,一个简单的拥抱,两张脸紧紧地贴在了一起……等待让我收获了一份美好,其实等待也很美!