有的等候,是遥遥无期的,是没有尽头的有的人会因为太过于漫长的等候而选择放弃。而我不会,我坚信,我心中的等候,终有一天会实现。
我所等候的,是我的一个哥哥。他比我大三年,在我家住过一段时间。而那一阵子,是我和他最快乐的时光。
那年暑假,我们全家一起到哥哥家乡旅游。那一次,我第一次看见萤火虫。晚饭过后,哥哥提议到别的地方走走。一路上,我发现在小路两旁,都有着星星点点的光,走近一看,原来是萤火虫!看着我那发亮的眼睛,哥哥拉着我走到树丛中。顿时,数不清的萤火虫环绕在我们身边,我们身处的草丛仿佛成了一个银色的舞台!萤火虫闪动着它们的光辉,晶晶亮的荧光犹如天上的星星,我们仿佛就坐在银河之中,随手就能摘到别人摘不到的星斗。
“漂亮吧!”哥哥伸出右手,一只萤火虫便乖巧地落在他的手心中。我点点头,正诧异于那萤火虫为何不飞走时,哥哥继续说,“小时候,我常常跟萤火虫玩,一遇到烦心事,我都会向他们倾诉。因为他们不会反驳,他们的肚子像是无底洞,能把我的烦恼统统消化掉。倒完苦水后,心情也好多了!”此时,我正手托下巴,呆呆地看着哥哥。总觉得,眼前的人,不像是十多岁的少年,嗯,是一位饱经沧桑的老人,对,正怀念着童年的老人。
“喂,别发傻了,走啦!”哥哥拍了拍我的脑袋,率先走在前面,并且走的很快。于是,一场“追逐战”开始了,整个乡村田野都充满着我们俩的欢声笑语,而那萤火虫也一路跟随我们,为我们照明探路……
时间一眨眼就“飞”过去了,哥哥要到外地读书了。想起与他度过的点点滴滴,真的舍不得。一起捉萤火虫,一起玩过山车,一起做功课……都历历在目。很快,两年过去了,不知道,那位远在北方的哥哥,是否还记得我,是否还记得,曾对我说过,有机会一定再去玩萤火虫,是否还记得我们一起度过的几十个日日夜夜……
“铃铃铃……”电话响了,“女儿啊,你哥说他下个礼拜回来……”耳边传来了妈妈的声音。看来,我的等候并没有白白浪费……