等待高一作文600字记叙文
一只蝉,埋在漆黑的世界十七年,只为在一个短暂的夏天释放出生命的光彩。
这等待,实在过于漫长。
有本书叫《十七年蝉》,封面很唯美,画的是盛夏里的一棵大树,旁边有一个孩子,一股静谧在流淌。我没有买,也没有再去关注它。它如同一枚针掉入大海,销声匿迹。可是很意外的,又发生了交集。
当我再次看到“十七年蝉”这个陌生而又熟悉的字眼时,心塌陷了一块,目光凝滞了,一株感动的萌芽正奋力生长,心中油然升起一股敬意,对那个我曾一度厌烦的丑陋的小东西,升起一股敬意。
香港作家卢玮銮在《蝉》中写道:“那本来的生活历程就是这样。它为了生命的延续,必须好好活着。哪管是九十年,九十天,都不过要好好地过。”
等待十七年,只为活在这个燥热的夏天;等待十七年,只为发出聒聒的鸣叫;等待十七年,只为延续生命的奇迹;等待十七年,只为……
哦!那是蝉的生命的意义!
我不由得沉思:这值得吗?这等待又有什么意义呢?
蝉为了好好活下去,那蝉鸣就是它活过的证据。我觉得蝉鸣有了些许悦耳,因为那不是蝉在聒噪不休,而是它们在用生命在歌唱,它的代价是无尽地等待,这是多么来之不易啊!
那我们的等待又有什么意义呢!或许是让我们更加懂得珍惜,更加懂得把握吧!
长久地等待公交车,看到它缓缓放大的身影时会异常喜悦;焦急地等待着成绩,得知考得不错会情不自禁地兴奋……因为知道了等待的不容易,所以轻而易举乘上公交车,因为知道等待的不容易,所以努力考好可让以后少担心……
一只聒噪不休的蝉,蕴含着生命的意义,但只有那些美好的心灵,用心去观察,用心去感受,才能觉察。因为等待,我明白了蝉的伟大;因为等待,我学会了把握机会;因为等待,我学会了珍惜一切。
也许,这便是等待的意义吧!