落在人群后,独自等候身后的幸福。——题记
一如既往地注视着黑板,看着粉笔在老师手中蠕动;一如既往地咬着笔盖,苦思冥想在三角形中蹦跳的动点;一如既往地蜷缩在被窝里,死记硬背那排着队的英语单词……周而复始的生活,化成了那渐渐的麻木,生活渐如墙角那只能弹奏单调音符的破吉他,失去了它的光彩。
笔尖在试卷上滑动,茫然的,无力地。如此单调乏味,我还有幸福可言吗?窗外的阳光弱弱地印在窗台上,却也被这彻骨的麻木侵蚀地没有一丝温度。幸福,能否放慢些你的脚步,我已无力去追……
茫然地转向窗外,见一枚黄叶被秋风无情地扫下树梢,半空中,它无力地挣扎但却只是像傻瓜一样在萧瑟的秋风中打了几个可笑的滚,跌倒在地上。终究
只是如此吧,我轻轻地叹了一口气。呆望着试卷,我无奈地想。
索性放下笔,静静地望着窗外。一声清脆婉转的鸟鸣打破了考场那沉寂的沙沙声,我惊愕地抬起头,依稀看见一个嫩黄的身影在密密的树枝树叶里忽隐忽现,金黄的羽毛上映照着阳光,樱红的小嘴一张一合便发出一连串动听的音符。我如痴如醉地注视着那个在绿叶碧蔓间翩翩起舞的小点,似看到了一颗鲜活跳动的心脏,随着一声声婉转悦耳的歌唱,生产着清新、轻盈、愉快的血液。
一种熟悉而陌生的感触漫上心头,顿时升腾起无限柔情。我似乎闻到阳光的味道,沐浴和风扑面;我似乎听到春雨的淅沥,闲数雨点敲窗;我似乎看到了繁星的璀璨,细说灯火辉煌……
回忆渐渐清晰,有人说:“幸福是一种感觉。剥开身边的点点滴滴,就会发现里面包着甜蜜,裹着幸福!原来幸福并不只在前方,静下心,仅仅品味身后的幸福。
微风拂过花瓣,轻轻微颤,似颔首微笑……