初三等待记叙文600字
种子发芽需要等候,幼苗出土需要等候,花蕾绽放需要等候,果实成熟需要等候。孩子长大需要等候,冬去春来需要等候……等候是一种心境,也是一种生活态度。
因为等候,越王勾践屈膝三年,沦为吴国夫差的马夫,后来却一扫吴楚,一举春秋一代霸主;因为等候,南非民族英雄斗士曼德拉囚身大西洋小群岛罗本岛上27年,后来却摘取南非总统的宝座;因为等候,韩信受胯下之辱,等待力量的强大,最终,在楚汉争霸中,他创下了不可抹灭的功绩,成就了辉煌;因为等候,刘备戎马半生,寄人篱下,后来却夺荆州,占巴蜀,三分天下。
诗人的心底间,或许也留有这样一份等待。“万里悲秋常作客,百年多病独登台”,这是杜甫忧国忧民的等待;“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,这是秦观山盟海誓的等待;“四十三年,望中犹记,烽火扬州路”,这是辛弃疾驰骋沙场的等待。等待,让一代伟人谱写出一曲曲流芳后世的乐章,奏响他们生命的音符,穿越时空,铿锵等待的真谛,编织起绚丽的彩虹,闪烁流光……
等候是一种品质,一次挑战,一份精神。
等候最需要耐心。不是所有的等待都会如愿以偿,不是每一天都会时来运来,等候的过程往往充满着苦涩。
等候的滋味往往不好受,这就需要我们拿出无畏的勇气与坚定的毅力去克服,去战胜那些负面情绪。
等候也是一种努力,一种在追求中渴望胜利的努力,坚信下一刻便会迎来曙光,走出黑夜。
有人说:“缺少等待的人生,如同没有日出的黑夜,茫然无措;缺少等候的人生,如同没有珍珠的项链,残缺不全。”等候并不是停滞不前,而是在黎明冲刺前的一段喘息,是希望与光明的象征。在人生中,我们应该学会等候,才能走得更高更远。