梦想是什么?每个人都有一个梦,有的人的梦是当医生,警察,记者,演员……那拥有最美好年华的我们,又怀揣着怎样的梦想呢?
没有梦想的人生是空虚的。今天,我有一个梦想。那就是当一名教师,教师这个词大家都不陌生,有人会说教师有什么好的就是天天吃粉笔灰的。不!如果你这样想你就错了,教师是个多么神圣的职业啊!他是我们人类灵魂的工程师。老师是我们开启智慧的敲门砖;老师是我们打开幸福之门的金钥匙;老师是我们生活航程中的引路人;老师是我们奏响人生乐章的指挥者。假如我是老师,我会向学生讲述中国的历史,使他们了解中国五千年历史的文化,为成为中国人而自豪。会跟他们成为很好的朋友,一起分享快乐,分担痛苦。让他们学会分享、学会帮助、学会关心他人。激励他们热爱祖国,热爱中华民族。当老师是我的梦想,虽然我的梦想,看上去很遥远,但是我会从现在起全力以赴,让这个梦想在不久的将来实现!
我们每个人都有自己的梦想。没有了梦想,就像在广阔的大海上迷失了自己的方向,而梦想,则就是一个指南针,指引你未来的方向,梦想又像是绚丽的彩虹,另一边则是美丽成功的彼岸。俗话说:人无志则不立,梦想是灯塔,更像是生命的方向盘每个人所拥有的五彩斑斓的梦想就像是天空中的繁星,数也数不尽,看也看不完。
而随着新中国的成立,港珠澳大桥、胡麻岭隧道、中国移动互联网,一个个超级工程,都展现出了中国强大的实力和辉煌的成绩!中国的经济实力更是迅猛发展、综合国力飞速增强,我们在世界舞台上也正扮演着越来越重要的角色,发挥着举足轻重的重要作用!
习近平主席在同优秀青年座谈时曾讲到:人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。只有进行了激情奋斗的青春,只有进行了顽强拼搏的青春,只有为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。梦在前方,路在脚下。我们只有敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,才能为实现中国梦增添强大青春能量。
有了梦想;生命才会更加辉煌!让我们一同向梦想致敬!不泄气,不抛弃,不放弃,终有一天辉煌可以崛起!