梦想是什么?梦想是一颗种子,一颗在任何贫瘠和泥泞的土地上都可以发芽的种子,具有强大的生命力;梦想是一盏明灯,一盏可以照亮人们在黑暗中奋力前行的光明之灯,具有指引方向的作用;梦想更是一种力量,一种发自内心,驱使自己向未来前行的巨大内驱力,具有催人奋进的功效。所以每个人都有属于自己的梦想。
我有什么梦想?我有很多梦想。第一个梦想是成为一个外科医生,用双手去救助更多的人。我的第二个梦想成为一名特种兵,用双手去保卫国家,去保卫更多的人,成为人民的英雄。
为什么人要有梦想?因为美国著名黑人运动领袖马丁·路德·金有一句名言:I have a dream。梦想还是要有的,万一实现了呢!所以梦想照亮无数为梦想而奋斗的人。他们也最终实现了自己的梦想。
董丽娜为实现自己的梦想来到北京,通过八年努力,实现自己播音的梦想,我也有我的梦想,也在为了梦想的实现而努力行走。
古希腊著名演说家德摩斯梯尼为成为写演说家而花费了50年,人类登月第一人美国宇航员阿姆斯特朗从小就有了要到月球上去散步的梦想,通过20多年的艰苦努力,他实现了自己的梦想。
相信梦想,坚持自己的梦想。实现梦想就要专注,就要与天地合而为一。
著名文学家列夫·托尔斯泰曾经说过:梦想是前路的明灯。如果我没有梦想,就如同一只无头苍蝇,找不到人生目标,因为有梦想的人睡不着,没梦想的人睡不醒。
最后祝福在座的同学们拥有梦想,把梦想当作内心奋斗的动力,在未来人生的天空中舞动梦想的翅膀,自由地翱翔。