乘着和煦的风,我轻轻擦过每个人的衣角,在他们的心里,悄悄埋下一颗梦的种子……
汗水由于风的阻碍,滞流在他的脸上,只是偶尔有那么顽强的两滴,沿着他的脸庞,拥向大地。小腿肌肉由于长时间紧绷着,涌出阵阵酸痛,不断地冲击着他的神经,以表示反抗。“再跑五圈,跑不完就……就再做两百个蹲起!”他咬咬牙,心里暗暗地想。他是一名长跑运动员,他梦想着有一天可以站在国际比赛的跑道上以矫捷的身姿,稳健的步伐,冲过终点线,站在领奖台的最高处,为祖国赢得荣誉。
伴着皎洁的月光,我缓缓拂过每个人的脸庞,悄悄埋下的种子已经悄悄发了芽……
夜色愈加深了,人们脸上挂着幸福的微笑,早已进入甜甜的梦乡。一栋黑漆漆的大楼,唯有一扇窗微微透出点光。她坐在书桌前,陪伴她的只有一盏台灯,一盏因用了好几个年头而使灯罩泛黄的台灯。当然,还有几支笔,一摞厚厚的书和练习册。每天学习时间超过十小时,早已成为了她的生活习惯。她是个应届高考生,她深信,对她来说,唯有学习才能改变命运,才有资本去追求梦想。台灯那微弱的光亮,在沉
寂的夜色里,格外耀眼。
住在他家隔壁的的新邻居张叔叔,是个快递员,不过马上就要成为一名人民教师了。他曾经的梦想就是当个教师,可由于家里条件不允许,16岁就辍学在外面当快递员,但他没有放弃自己的梦想,经常一边送快递一边挤出时间读书。终于,他在城里买上房子的同时,也拿到了他梦寐以求的教师资格证。
在水汽氤氲的雾霭中,我看到,悄悄发芽的种子已经开出了夺目的花。
我的名字叫做梦想。每个人都有自己的梦想,自己的希冀。人的一生若是没有了梦想,那也是虚度光阴。拥有梦想是一种享受,是一种幸福,它会唤起人们对生活的热爱,对生活的渴知,是人成功的必要条件,也是对自己生命认可负责的重要表现。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花,假如没有梦想,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。
记得苏格拉底说过,世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。我从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就有可能变成现实。哪怕没有成功,我也会不后悔,因为我,至少曾为梦想努力过……