徘徊在生与死间,踌躇于明与暗间,有人选取生,也有人选取死,有人选取明,也有人选取暗……真正源于人类内心深处的一缕精神血脉,却选取珍惜永恒。
自私的人类若不是在“生死攸关”的一刹那,又怎会懂得“珍惜”二字?即使在知识中汲取了词意,也从未真正的做到过。因为“珍惜”它从未植入过人类的潜意识中,而人类也从未把它深入脑海。从来都只是将长久的轻松、快乐放置于一时的怀中,但时光飞逝,谁又会在时空轨道上等待着你呢?
上帝早在你出生的那刻,就已经将你一生的运气、快乐和幸福,寄予在你身上。若不珍惜,总会有化为云烟随风消散的一天。譬如:年轻美丽的女子和同样年轻英俊的男子有一段令旁人眼红的姻缘。但从孩子呱呱坠地的那刻,女孩的就已放弃之前的潇洒自由,变成一个安居于小家庭的女子;男孩却依旧“稚气未脱”。每天身为人母的女孩照看孩子和工作,过着日复一日的枯燥的日子,男孩却依然生活在花天酒地的世界。孩
子渐渐长大,女孩渐渐老去,男孩也不再是朝气蓬勃的小伙,但依旧不懂得珍惜家庭以及珍惜她的宽恕。最终,耗尽了女人所有的温柔和包容,男人也从未顾过所谓的“家”。结局很凄凉,但这全是男人一手造成的。时光已逝,他也醒悟,但又可以拿什么去弥补?酿造了一壶好酒,却无法为此买单,是什么样的感觉?失落?悔恨?可能都会有吧……
黎明洗尽了苍凉的尘埃,泪在无情的埋葬的雨季,谎言变得悠扬而透着淡淡的轻狂。看不见的心度过忧伤的冬季,从难过的十六楼落到地平线,碎在心中的彷徨。看不见明天的留恋,听见谎言中带着千纸鹤的祝福,咖啡中苦涩的爵士乐,轮回在今世的酒中,错过的一句等待,懒散的把温柔折成千纸鹤。凌空的缘在前世中听见欢笑的容颜,已是过往的尘埃。举杯把忏悔的酒撒在月光渗进心中的伤。回头望着年少的轻狂,摇摇头,这或许就是不珍惜的悔恨感吧,说不出准确的滋味,也绝不会轻易让人忘记。
珍惜吧,当下的一切。