酷热的盛夏透着些许的烦闷,更带着它独有的霸道与无形的压迫,而你就在这烦闷中不经意地出现了,像一阵微风,吹进了我的夏天,带着一阵沁人心脾的栀子花香……
我一直讨厌夏季,因为它总会给我一种无形的压迫,令人从内心深处生出一种厌烦与无法排遣的燥热。我依旧记得那年的夏天依旧燥热,对于学习一直赶不上的我来说简直是双重煎熬。平凡的我就这样在人群中显得愈加渺小,年少的自卑占据了内心,令我更加沉默。夏天真是令我讨厌的季节!
那年夏季,浑浑噩噩的又升了一个年级,我依旧卑微地沉默着,在人群中扮演着隐形人的角色。当你从长长的走廊外走进教室的那一刻,我瞬间感觉一阵清风徐来,伴随着一阵淡淡的栀子花香,令人神清气爽!原来夏季也可以这样美好!你是数学老师,让数学成绩引起你的注意似乎成为了我学习的巨大动力,我开始第一次那么热切地希望我也可以变得不平凡,变得可以引起你的注意。
的你似乎知道你是我前行道路上的启明星,常常有意无意地对我微笑,微笑里满满的都是对我的鼓励,我的数学成绩开始突飞猛进,你竟然让我当你的课代表!我的人生在那个夏天开始发生了翻天覆地的变化,你渐渐地走进我的生活,发现我的自卑与沉默,你找我谈心,告诉我“每一个女孩都是美好的,她只需要做最好的自己”,甚至告诉我你曾经也是个自卑的女孩,你用自己的不忍回首的往事来劝勉我。你的话语,就像那一阵微风,拂过我的心房,让我慢慢打开心扉,与同学交往;你的微笑,就如那一缕清香,吹进我的心扉,让我从心底升起一种自信,不再做低头的沉默隐形人。
时间悄悄从指缝溜走,我又度过了一个又一个春夏秋冬,夏天却不再是烦躁的代名词。我的求学路上,又遇到了一个又一个好老师,但我总是记得那个夏天,你就像一阵微风,吹进我的夏天,抚平我心中的伤痕,陪伴我走过那段最难走的青春路途,带着一缕沁人心脾的栀子花香。