友谊,是人与人之间的一座桥梁,把我们彼此的心相互连接起来。
我是张焕是一对形影不离的好朋友。好朋友之间也会发生一些矛盾。那是一个星期一的上午,老师叫张焕发新的课堂作业本。她一本一本地发着,轮到我了,突然,她迟疑了一下,把那
本本应该属于我的作业本塞进了她的课桌里,另外选了一本给我。
当时,我心想:同是一本作业本,有什么好选择的,我也就没有计较。可是,等我拿起我的作业本时,我发现我的作业本右下角撕开了一个小口子。这时,我才恍然大悟:哦好一个张焕呀,自己拿好的,却专门给我挑一本破的,你这还够朋友意味吗?我一时的咽不下这口气,可是在课堂上又不好说,因为老师在。
于是,我暗下决心,等到下课的时候再去找她算账。那一节课我都没有听老师讲的内容,脑子里全是张焕的不是,想着下课了怎么去羞辱她一番。
一下课,我“噌”地窜到张焕的座位前,厉声质问道:“张焕,你为什么要换我的作业本_?”
张焕一听,脸红了,吞吞吐吐地说:“我没有……,没……”
“没有?那好,把你的作业本拿出来,我要看看你的作业本”,吵闹声引来了不少同学。这时,坐在我身后的王珊珊同学也说:“我看见张焕和张雪丽换本了。”我灰溜溜地回到了自己的座位上,那一整天,我都不知道自己是怎样熬过来的。
回到家里,我开始写自己的作业。往常,我遇到不会的作业题总是去问张焕,这是这次怎么办呢?我有心去问,可是想起上午的事情,我总是感觉对不起她。但是老师布置的作业不完成也是不行的,想起老师瞪着的眼睛和父亲那扬起的巴掌我就害怕。
无奈之下,我只好厚着脸皮去她家,没有想到,她不但没有责备我,反而非常热情认真地给我讲题,我非常羞愧,在她家里,我也非常真诚地给她道了歉。
如今,我已经上初中了,每当我遇到什么挫折或者是困难时,我总是会想起我和张焕之间的友谊,是我们之间的友谊,给了我在学习上持续奋进的动力。