写不该发生的事的高中作文
“糟了,快迟到了,妈呀!”一位13岁的中学生抓起钥匙窜出家门,骑上自行车飞奔到学校。
“烦死了,老板天于让加班,去晚还扣工资,哎呀,都7:00了,糟了糟了,这下又要挨骂了。”
在某一个十字路口……
“绿灯还有5秒,走不走?不走就要迟到了啊。看着屏幕上的数字逐渐变小,中学生一咬牙,冲啊!
“怎么办?红灯只剩下5秒,闯还是不闯?唉,不闯,既要挨骂又要扣钱。闯,万一不安全怎么办?没时间了,算了,中年人猛得一踩油门,车子像一匹脱僵的野马一样飞向前去。
“不好,停车停车呀,撞到人了。”“我也想停,可是停不住呀?”只听咝——的一声,车子刹住了,可是由于惯性的作用车子把男孩撞出三、四米远。一下倒在了血泊中,如一朵绽开的血莲,让人不寒而立。”围观的人群七嘴八舌:“快打120,快报警,看看孩子怎么样了……
警察来了,把司机抓到了派出所,“真倒霉,没有赚到钱,还得赔钱”医生来了,把小孩送到了医院抢救。经过九死一生,孩子终于醒了,原来是急着上学的学生。警察教育孩子:“你迟到3分钟能怎么样,大不了叫家长,下次你早一点走不就是了,怎么如此不知道珍惜生命。接着又转过身。看着被车祸吓得浑身发抖的司机,不客气地说:“你是不懂得法律,还是有什么想不开的,如果有事不不要开车,更不能抢红灯,出了事可不是能用钱来补偿的。你应该为你的家人父母及孩子考虑一下,不能只想你自己,我们每一个都有一定的责任,在一定的位置,就要负起一份责任,为了他人更应该瑾慎行事,宁可停十分,不抢一分钟,时间就是生命,如果非要用生命作代价你才有记忆吗?年轻人,三思而后行。不要让悲剧发生,你的方向盘转动着人的生命啊!”
人生中有太多的悲剧可以避免,但也有太多的悲剧不该发生,让生命慢一点,让生活安全点,首先从遵守交通规则开始吧!这样会减少大部分不该发生的悲剧。