以不平凡为话题的高中作文
自信,即使你只是一株毫不起眼的小草;自足,即使你只有很小的生存空间;自知,即使你再羡慕其他人的闪光点,你也要明白那不适合你!你更要明白你也拥有自己独特的优势,你也有令他人自叹不如的一面。
平凡不可以是令你自卑的缺点,而要是你奋发向前的基石;平凡不可以是你哀叹命运不公的理由,而要是你披荆斩棘的动力;平凡更不可以是你畏葸不前的借口,而要是你畅望未来的起点!你要做的就是用平凡去打造出不平凡!
每个人都是一颗独特的星,每个人都是上天的宠儿,没有人有资格认为你平凡无用,你更不能!不要企盼远去的帆会带走所有的烦恼,不要等待黄昏到来之前再出现一次黎明。面对繁杂的生活,请不要躲在一片灰色的背景里去渲染悲哀的歌声。勇敢地走进生活的大门吧,哀叹和等待都不足以证明你还清醒。
平凡不可以是你的代名词。著名诗人汪国真说过:没有比脚更长的路,没有比人更高的山。只要你肯努力,那你就不会平的凡!珠穆朗玛峰号称世界最高峰,但也不被人踩在脚下老了吗?撒哈拉号称死亡之海,但也不一样被人穿越了吗?是勇者总会把路摔在自己脚下,是战士总不会忘记冲锋!
一直都认为胸前挂满勋章的将军很威武,但那些被载入史册的功勋是他们一个人创造的吗?不,不是。是一个个视死如归的平凡的小战士!是他们一滴滴炽热的鲜血换来的!列宁说过:将军的功勋是建立在无数战士的白骨之上的!是平凡的人创造了不平凡的功绩,是平凡的人打拼出了现在的疆域!
花园因为有各色的花朵所以美丽,蓝天因为有洁白的白云所以无暇,城市因为有各色的建筑所以更显繁荣。没有雨滴,夏天不会完美;没有雪花,冬天不会美丽。同样,没有平凡的人们,世界将变得残缺。
所以,昂起你的头,与其自卑地活着不如乐观地面对一切,用平凡的双手去打造一片不一样的天!这样你就可以微笑着解读生活的秘诀——平凡,就是不平凡。
对,平凡就是一种不平凡!