以不平凡为话题的高中作文
今年春节,一场突如其来的新型冠状病毒席卷了湖北武汉。听到这个消息,我心里一惊,武汉,那不是我的老家吗?正当我震惊的时候,传来了武汉封城的消息。什么?封城!武汉可是九省通衢的交通重地,是一个超一千万人口的大城市!偌大的城市说封就封,这病毒是有多恐怖啊!
因为疫情,今年我们没能回家和亲人们一起过春节了。虽然没有回家,但我们每天都和家里的亲人视频通话互道平安。小小的屏幕中,可以清楚地看到奶奶的着急:“你不要让两个孩子跑出去了。”奶奶关切地说,“出门要戴好口罩啊!听到了吗?”从奶奶的眼睛中可以看出,她既希望我们回家过年,又担心我们的安全,叮嘱我们好好在家,注意防护。虽然疾病把我们隔离开,但是并没有隔离爱。
随着疫情不断蔓延,武汉的防疫物资越来越紧缺,许多机构,单位还有个人,都向武汉捐款捐物,特别是医疗器械和防疫物资。全国各地的医疗团队,科研团队,解放军们,志愿者们,他们都在本该和家人团聚的时候,毅然奔赴疫区,打响这场抗疫攻坚战。在那一瞬间,我感受到了,所有人都在关心着武汉,帮助着武汉,期盼的它早日好起来。
身在疫区的武汉人也参与了战斗,积极地配合疫情防控,各自留在家中,不聚会,不拜年,不走亲访友。
年近七旬的奶奶见街坊邻居们因雨雪天气和疫情的影响,不方便出去买菜,就把自己种的菜送给街坊邻居们。
舅舅是一名基层的党员干部,为做好疫情防控,他和同事们顶着风雪坚守在省道路口,认真地排查每一辆车和每一个人,明明家就在眼前,却不能回家吃口热呼饭,只能在风雪交加的路旁吃着泡面。
当得知县城医院急需防疫物资,妈妈和她的同学们一起筹集了酒精,额温枪,还有许多的口罩,捐赠给县医院。
妈妈的表哥参与了武汉火神山医院的建设,回来后隔离期还没过,又再次参与了汉阳方舱医院的改造建设,整个春节都没有和家人见过面……
写到这里时,我不禁泪目了。我也是一个武汉人,对武汉同胞的苦闷和艰难感同身受。我现在也好想去武汉与武汉的亲人共同抗击疫情,为武汉分忧,可我不能!我一定要好好学习,长大之后成为一个有用的人,将来报答社会,帮助更多需要的人!
2020年的春节,一个不平凡的春节,一个助我成长的春节。