写不能没有你的高中作文
“叮铃铃!”“快起床啦!探险开始了!”一阵铃声和叫喊声在我耳边响起。我睁开眼,发现有几个和我年龄相近的小孩在等我。他们说:“这次任务是去恐龙时代获得风神翼龙的资料。”我二话没说,带着扫描机器人和机器爪钩准备出发。这个机器爪钩是用高铬铸钢做成的圆柱体和爪钩,加上启动开关,可以牢牢抓住你想抓住的任何一样东西。我满怀期待地坐上时光机。“出发!”“加油!”我在心里默默地为自己打气。
一转眼,我们就来到了白垩纪时代。这里的景色和植物可真美:绿绿的松柏、苏铁和银杏树,散布在地面上,树叶在阳光下随风摇曳,很多食草恐龙在悠闲地吃着草。眼前的一切让人沉醉。我似乎不愿挪动脚步了,只好再次提醒自己,我是来收集资料的,不是来玩的。我只好跟着地图的指示迈开自己的步子。地图上画着哪里有风神翼龙,我就走向哪里。忽然,一个庞大的身躯出现在我头上,那正是飞在天上的风神翼龙!它是晚白垩纪最大的飞行动物,翼展长达11米。我立刻用机器爪钩钩住了它的爪子,它想挣脱,但是没有用,爪钩一旦的抓住就立刻收紧,上面的钢丝绳自动缠绕。风神翼龙不肯束手就擒,使劲儿地挣扎着。不过一分钟的时间,我就被风神翼龙拉到了天上,天旋地转,慌乱中我放出扫描机器人收集资料。完成后,我放了风神翼龙,用机器爪钩钩住地面上的大石头,返回了地面。如果没有机器爪钩,我恐怕完成不了任务。
一落到地面,突然一阵疾风虐过,“嗖嗖嗖”,遇到了霸王龙了啊!霸王龙是最为粗壮的食肉恐龙,平均体重达9吨,它行动敏捷,生性凶猛。怎么办?跑呀!我跑啊跑啊,直到跑不动了,霸王龙还在追。眼看要到悬崖底边了,抬头一看,好高呀!在这千钧一发之际,我拿出机器爪钩,使劲钩住了悬崖上的树,爬了上去,才脱离危险。我对机器爪钩说:“谢谢你救了我,我不能没有你啊!”找到时光机后,我顺利地回到了现代。
回到基地后,小伙伴们都围了过来,恭喜我完成任务。我告诉大家:“是机器爪钩的功劳,没有它,这次可就难了!”
无论在什么时候,面对什么样的困难危险,都要沉着冷静,想办法克服困难,脱离危险,珍惜生命。