梦想是一双翅膀,让你随着它飞翔。梦想是一番帆,让你顺着它冲浪。还记得奥普拉曾经说过:“一个人可以非常清贫、困顿、低微,但是不可以没有梦想。只要梦想一天,只要梦想存在一天,就可以改变自己的处境。”是啊,人的一生不可以少了梦想,梦想也是生命中的一部分。生命就像拼图,缺少了梦想,就拼不完整了。
我大伯的女儿,也就是我的堂姐是一个活泼女孩,她叫孔林儿,今年已经20岁了,现就读于杭州电子科技大学艺术系。我很羡慕她,因为她的生活很充实,有趣。今天,虽然下起了大雪,但我还是和我的追梦小组一起忍不住去问问她,为什么她的生活每天都这么有意思呢。我说:“嗨,,堂姐下午好啊,我和我的追梦小组要采访一下你,为什么你每天的生活都这么充实啊?”
“生活就是一门艺术,从小,我心中就有一个梦想,那就是当一位画家,可以用手中的画笔描绘出生活的美好。所以,我在初中和高中阶段一直为梦想而奋斗、努力。现在终于离我实现梦想不远了”我的堂姐语重心长的对我们说。
“那么,你的梦想为什么是当一名画家呢呢?”我的好伙伴葛寒冰好奇地问到。
“那是因为,美术家具有发达的审美感受能力、创造性的想象、丰富的情感和娴熟的美术表现技巧而且有时候有一些东西是不能用语言和文字来描述的,这是就需要用我们画家手中的画笔来描绘,这些画虽然在很多人眼中不是很宝贵,在我眼中却是无价之宝,它们中有我当时的心情,还有我的泪水”堂姐充满自豪地说着自己的心声和感受。
经过一段短短的采访,可以看出,我的堂姐虽然只是20岁的大一女生,但却怀有一个不平凡的伟大梦想。梦想可大可小,没有人会说你梦想的大小,只会看你是不是个有梦想的人,追梦的人。所以,做人一定要有梦想,并且要实现自己的梦想。一个人要实现自己的梦想,最重要的是需要具备两个条件:勇气与力量。有了勇气才追梦,有了力量才能实现梦想。
你的梦想在哪里呀?赶快去实现吧!做一个21世纪的有志青年,就要实现你的梦想。我明白了一个道理:不论梦想的大或小,容易或困难,我们都应该去努力实现,不然的话,梦想就会变白日梦啦!所以,大家赶紧行动起来,去追逐自己的梦想,实现它们吧。