以离不开你为话题的高中作文
“梦是远远飞翔,你就是我,左半边翅膀。天空再高再远,和你并肩,我也勇敢闯……”耳机中的歌声一点点渗入心中,心里的那一份坚定愈发清晰。我要说的是,亲爱的文字,在我梦的天空里,你就是我左半边翅膀。对你的记忆恍若来自前生,对你的感情,却像是要延续到下一世。亲爱的文字,又或许是生命中的注定,我离不开你。
我说你是人间四月天
和你相遇时,我的生命中出现了一道光。我像懵懂的小孩子,不经意间闯入了你的世界,你的美让我惊艳入心。你可以清淡雅致,也可以气势恢宏;你可以缠绵悱恻,也可以沧桑豪迈;你有你的浪漫多情,你有你的直白从容。我说你是人间的四月天,笑响点亮了四面风,轻灵,在春的光艳中交舞着变。文字,是你给了我春暖花开的美好。从那时起,我便知晓,我,离不开你。
你是爱,是暖,是希望
你就那么成为了我生命中不可缺少的依赖。诗歌,似清茶,安放在古色的壶中,散发出袅袅的清香。小说,像浓郁的咖啡,优雅地散出特有的醇香,带给人或甜或苦的味觉盛宴。散文,更如白瓷杯中的清水,只是淡淡的、淡淡的,却道尽了人生的真味。我深切地依恋着你,是你,让我的生活摇曳生姿,美不胜收。你不止一次地温暖了我的心,给了我坚定地走下去的希望。我深爱着你,不舍得亦是离不开你。
你是一树一树的花开
转眼昨日年华,已成今日芳华。我从今深度你的小孩,长成了执笔写你的女子。岁月翩飞,你恰是我成长路上那一树一树的花开,为我送来了满径芳香。我小心翼翼地描摹着你的模样,只想更好地表达我对你的爱意,心想要美些,再美些。虽文笔颇为稚嫩,却也不觉间使我从中汲取了温暖与希望的力量。离不开你,我不言,你亦懂,又是一季花开时。
亲爱的文字,你是我生命中的四月天,永远都是最美的模样。无需多言山盟海誓,是命中注定,我离不开你!