写夕阳的高中作文
天气,好不晴朗,蔚蓝的天空中飘着几朵白云,淡淡的。偶尔一丝微风,微微地推着云儿向前跑去,那么轻轻地。偶尔划过一两只大雁,高得似乎要飞向天堂!那!就是大自然的写意!
可是,太阳,刚才消失掉的太阳慢慢爬出了云端,爬向山头,仿佛,那里有他的躺椅!所以,每天,太阳都要不断重复这一切!
太阳要落山啦!这,便是夕阳!夕阳用他那独有的光辉照的河水,山丘,大地,天空,一切都是那么金灿灿的,似乎,那是秋收的写照。渐渐地,渐渐地,他不断得开始下坠,可是,他是舍不得的。他想用最后的光芒照亮大地,甚至是,天堂!他想再用最后的眼睛的余光,把世界上的每一件东西都装进他的瞳孔,放进他的心脏!他想再看一看我,他可爱的人类朋友。于是,他拼命的摆脱着脚下的枷锁,想见一见我,他――成功啦!他又见到了我!噢!不对,是我舍不得他,我的太阳!是我又跑到另一处,透过另一个小点的山丘,看到了他。他在对我微笑!瞧啊!他在对我微笑!于是,我也对他微微一笑,算是对他的回报!就在他那最后一束光,快要消失的时候,他急迫的对我说:“明天,明天,明天你一定要在这里等着我!”我大声的回答,我说:“我知道!”
太阳就匆匆地结束了他一天的使命,但是,他没有虚度!他用尽他的所能,为人类的事业绽放光芒!噢!夕阳!你就是那热爱生命的老人,并不服输,不服时间的流逝,不服生命的枯竭!你总是那么的热爱生命,那么的珍惜每分每秒。我知道这一切,这一切我都知道!
如果,有那么一天,尽管我老了,我也会同你一样,永远“积极蓬勃”,永远“年轻向上”!如果,有那么一同,尽管我老了我一定回象你一样,竭尽自己的所能,为人类事业绽放光亮!如果,有那么一天,尽管我老了,我也一定还会在这里,等着你,陪着你,和你一同诉说我们的故事,我们的人生!到那时候,我一定会和你同唱:“最美不过夕阳红,美丽又从容……”
噢!夕阳,我永远爱你,你将永远是我的榜样!
离开了运动,就没有了生命,活着就要斗争,在斗争中前进,当死亡没有来临,把能量发挥干净!