时间真的很快,想起那白衣飘飘的十三岁、好奇满心的十四岁以及迷茫疑惑的十五岁都已被我虚度,我忍不住哭泣。
回忆那白衣飘飘的十三岁。阳光明媚,在春暖花开的大地上,一辆单车上载着两个无知的少年,她们边骑边指点着周围的花草,一不小心车子向一方斜了一下,接着就是扑通一声,这辆单车与大地来了一次亲密接触,两个无知的少年都倒在了地上,她们扶着车站起来拍打着身上的灰尘,脸上露出了傻傻的笑,转眼间这一切都已是沉睡了四年的梦,我不经感慨一句:时间过得真快!忆到这我忍不住哭泣。
回想那好奇满心的十四岁。望现在,时间已飞速前进。十四岁的我思想古怪。一次,姐姐想害我出丑,就问了我一个很极端的问题:先有的鸡还是蛋?“当然是先有的蛋呗!”“没有鸡哪来的鸡蛋呢”姐姐反驳了我一句,就这样我与她辩论了一番,起初我还对我即将获得的胜利沾沾自喜,谁料到最后我又甘愿投靠向她……想到这我忍不住哭泣。
回望内迷茫疑惑的十五岁。在十五岁中,我经历了许多,也改变了许多。在原来我已经学不进去了,满脑子只有玩。那一阵,我在家中与电脑电视为友、在学校与漫画小说为伴,老师脸上少了以往的笑容,父母脸上少了以往的期待。在无意间我触碰了父母的底线,母亲心中埋藏许久的怒火终于爆发,我与她争吵起来,在那时我清楚的看到了母亲眼角的泪水,内场景使我铭记,望如今我改变了许多,目标一直存放在我的心里,从未离去。十五岁的我,在学习上无助过、在生活中迷茫过,我也为此改变过,我为那时的我感到骄傲,感到自豪,因为我从未迷失自我!望到这我忍不住哭泣。
那十三、十四、十五岁的点点滴滴,已被我锁进木匣子中,用时间去封锁。但在无意间触碰后,依然忍不住哭泣。