金秋八月,瓜果飘香。八月,是我最喜欢的一个节日。因为八月的桂花最好。
晚上,我独自一人在小区散步。闻到一阵儿香气“桂花"我欣喜若狂的叫道。我用我灵敏的鼻子闻一闻,就知道桂花香是从前面飘来的。看见了,那儿有一颗桂花树,茂盛无比,但奇怪的是都没有看到桂花。以我多年的花迷来说,桂花是一种胆小而害羞的小姑娘,一般爱躲在叶子哥哥里面。我拨开叶子一看,果然!我摘下一朵来闻一闻“真香”,可能是我粗鲁的动作吓着了它们,它们一个个挨得紧紧地。我拿出了我装桂花的小篮子,一朵一朵的小心的采摘。不久小小的篮子被装的满满当当的。我拿起小篮子,亲切的说:“桂花娃娃,你们真香!”我开开心心跳回了家,但是小心翼翼地不让一朵桂花掉在地上。
回到家以后,我请求妈妈让我自己做桂花,妈妈答应了我。妈妈帮我放了一小盆水,我把篮子里的桂花全都倒到水盆里,又在水盆里放了一些盐。泡了大约2个小时,我又把桂花拿到了另一个盆里。把他们平摊着,又把他们放在阳台去晒。晒了好久,桂花才晒干。我迫不及待的拿了一个出来尝了尝:“呀!真好吃!甜丝丝的,浓郁的花香,让舌尖都跳跃了起来。我把它拿去给妈妈尝,妈妈拿了几朵,放进嘴里,过了一会儿说:“做得挺好,就是干了点,在晒一会。泡水喝更好。”我听取了妈妈的意见,把桂花拿到窗台,用保鲜膜又包了起来。大约五六个小时了。我又急不可耐的拿出了一个桂花尝一尝“这次晒得干,桂花变得脆脆的,好吃!”妈妈走了过来。拿了一把桂花放进杯子里:“过来,我们喝桂花水。”我一蹦一跳的走了过去。妈妈朝杯子里放了点开水。说:“冷了再喝哦!”我乖乖的服从了命令,一会儿之后,我拿起杯子就想喝,妈妈阻止了我“要慢慢喝。”我慢慢喝,在嘴里咂咂嘴,桂花的香甜沁入我的心田。此时此刻,我百感交集:明年我还要做桂花水!
金桂飘香,芳香弥漫。如果你们也想做桂花,那你们明年一定要行动起来哦!