有人说:每个人都应该有一双好鞋,因为这双好鞋会带你到最美好的地方去。我想,这鞋大概就是指理想吧。理想总是美好的,那是一个能让你最快也最容易实现愿望,得到快乐的地方,所以我们从不缺乏理想。
如果理想是一位高贵美丽的公主,难以亲近,那么追求就是一个纯朴实在的小姑娘,平易近人;如果理想是水中若缺若圆的明月,那么追求则是空中时刻给我们贴身光和热的娇阳;如果理想是沙漠中转瞬即逝的蜃景,那么追求则是不远处真正给我们带来希望的一林绿洲。追求让我们看清理想,理想让我们知道了追求的方向,只有当我们拥有了一个既适合我们,又是我们所向往的理想时,追求才更有意义,也更易转化为理想实现时那一抹绚丽的彩虹。
着名的居里夫人,她为了实现她找到镭的理想,在数千吨的沥青中,不分昼夜地工作,她是如何坚持下来的呢?因为她有追求,追求使她在困难面前决不低头,终于在不知多少个昼夜后,她终于提炼出了一克纯镭,使人类在科技发展史上又前进了一步。。每个人都会有自己的追求,不论好人坏人,成功者失败者,追求是人生存在这世界上的心理基础。人生追求,是一种内心的平静,在四个层面保持平衡的人才会拥有圆融的人生。伟人之所以成为伟人,这和他们拥有一种不同于常人的坚持在里面,坚守自己的理想和信念阵地,永不放弃。
从呱呱坠地的那一刻起,我们便开始了人生的旅途,不管这旅途是坦荡还是崎岖,都要靠我们一步一个脚印地走下去,那或深或浅的痕迹不单单记载着我们一路走来的酸甜苦辣,更印证着我们对理想的不懈追求。理想变为了现实,那么,我们是不是有自己的追求呢?有了追求,再付之以行动,理想和现实之间就不会再有荚膜了,换句话说,这时,我们已经获得了成功,使理想变成了现实。追求我的理想,放飞我的梦想。每一个人的理想就像小船,只要放好了人生的风帆,才能够飘扬过海,达到自己的理想之升。