过年作文800字
伴随着锣鼓声和鞭炮声新年正一步一步地向我们走来。是啊!大街上张灯结彩:瞧瞧——舞龙的;表演杂技的;放鞭炮的……的确都很好玩,可是——我过年时可更好玩呢!
大年三十晚上,我索然无味的吃饺子、看春晚,虽然饺子很好吃,春晚很精彩,可是没有人陪我玩,做什么也觉得很无聊,正在我百无聊赖之际,一句话神不知鬼不觉地冒了出来:“哥,出来玩!”我麻利地冲到了窗外——就看见弟弟的两只手都放在背后,我的疑心来了:“这小子,搞什么鬼?”我喊了一声:“玩什么?”
“玩什么,”弟弟诡异地笑了,“下来我在告诉你!”没办法,反正也没有玩的,下去看看!
“老实交代,叫我下来干什么!”我一下来便问。
“你说呢?”弟弟背后的手终于拿了出来,“玩这个!”哦!原来是鞭炮!
弟弟从口袋里摸出了打火机。“该死,这打火机怎么不燃了呢?”
看着别人的鞭炮劈里啪啦的响,我急了:“那怎么办呢?”
弟弟看了看,说:“我们一起去拣别人的降落伞吧!”
我极不情愿的回答了一声:“噢!”
正当我专心致志地找降落伞时,弟弟有了一个惊人的发现:一个可以用的打火机,我们欢天喜地地那出鞭炮兴奋地放了起来……
在鞭炮的“砰”“砰”声中,时间也过得飞快。姨妈对我说:“走,回去了,十二点了!”我点了点头。
坐在姨妈的电瓶车上,从天而降的烟花火药粉末弄得我睁不开眼,姨妈的一句话让我睁开了眼:“瞧,放烟花了!”就在这时我睁开了眼:哇!好漂亮啊1只见漆黑的天空中绽放着“花朵”,这些花朵五颜六色把天空装点得异常美丽。你瞧!这燃烧的烟花在天空似繁星,而在大地又像繁花。繁星闪闪烁烁,繁花开得娇艳,每一次出现都让我震耳欲聋,但又让我回味无穷……
啊!在鞭炮声中新的一年早以来到!